说起我与书的故事啊,可谓是三天三夜也讲不完,喜怒哀乐全都在――
喜
“快来快来,新书啊!”老妈拎着一大袋书,笑着喊。我立即飞也似地冲上去,接过老妈手里的塑料袋,像“宝贝”似的抱在怀里,一头钻进了房间。打开袋子,“哇!”我尖叫起来:什么《少年大解救》啊,什么《狼王梦》啊,什么《最后一头战象》啊……让我眼花缭乱。拿起一本书――《狼王梦》,我仔细地翻阅起来,啊!太棒了!我一下子被书中情节吸引住了。看着主人公,那匹叫“紫岚”的母狼,最终血洒碧空,我不禁潸然泪下……
怒
“吃饭了吃饭了……”老妈的吼声在客厅里回荡着。我正在为紫岚打抱不平,对狼王洛夏极度抗议时,怎能离开?我只当老妈的吼声是颗原子弹,炸完后该干啥还干啥……当老爸怒气冲冲提着鞋垫子出现在门口时,我还在为紫岚的狼儿蓝魂儿即将抢到王位而叫好呢……“啪啪!”老爸毫不客气地留下两个鞋印,扬长而去。我闷闷不乐地蹭到餐厅,迎接我的,便是一番深刻的思想教育:“成天看书就不知道保护眼睛……”更要命的……天!老妈下了通讯令――一个月不许看书!!哦,my god!我不活了……
哀
晚上躲在被窝里,摸摸被打的地方――疼!呜……可怜我每天只能“望书兴叹” 了!如果真得想看,除非闯过爸妈布下的99道大关!瞧我没有书的日子,那叫个哀呀……
乐
“今儿个老百姓,真呀真高兴!”你肯定很疑惑,我乐什么乐?嘻嘻,告诉你们吧!爸妈大发慈悲,收回命令了……哦!不多说了,我先去书海“冲浪”去了喽!拜拜!