万物,无声;思想,无声;黑夜,依旧无声。
无声的夜,无声的后悔。
一个毫无起色的村庄,曾经无数才人都尽最大的努力改造,迎来的却是失败。自从他的到来,一位不知名的人当上了市长之后,变了,一切都变了个样儿。
正是由于他日夜不分的辛苦工作,以至于连他的家庭都可以不管……他太想改造这片土地了。
风儿将花朵吹得东倒西歪,他撑着头,坐在花丛边,深情地凝望着前方这片“繁华”的土地:一座座高楼大厦拔地而起,代替了原有的一层房屋,黑呼呼地烟囱……太可怕了,如恶魔般地、疯狂地吐着令人作呕的浓浓黑烟。“听如火来水似银,”他后悔了,但又太想让科技更上一层楼。他无数次想过这个问题,他抓狂,他烦躁,青山绿水满地乱跑的小孩子就这样消失了,他落泪了,泪水落到泥土里,立马就被吸收进去,就像一位饥渴难耐的人喝掉一小杯水一样。
他在想,他,做错了。
他怀念他刚上岗时,那宝贵的风景,他抬头望天,天空漆黑一片,星星也没了色彩。星星在干嘛?在嘲笑他,在讽刺他。
他的目光再次落到了大厦上,现已收到许多人的投诉,提倡保护环境。他在干什么?这么多年的心血换来了一次“成功”,这不算成功也不算失败。是啊,人们现在上班都戴着口罩……黑夜似一层面纱,蒙住他的眼,又似一串铁链,锁住他的心……
树在风中无力摇摆。
生活,就是这样?无声的思考,无声的夜……