周末,我闲着无聊,打算亲自做做点心,心想:老妈一定会为我的举动感到骄傲的。
趁老妈出门了,我一溜烟的跑到厨房,打开冰箱门一看,哎,什么也没有,只剩下约两厘米厚的馄饨皮,而且还是正在变质的,开始发臭了都。老妈也真是的,就让它慢慢坏掉。
看来只能做油炸馄饨皮了,因为这样臭味才会消除。
说做就做,我有模有样的学着老妈的样子打开煤气灶,旋开火,在开启油烟机,最后往锅里倒入“金龙鱼”,就可以把馄饨皮下锅了。馄饨皮们一个接一个地“跳”进锅里,我手忙脚乱的把它们翻来翻去,生怕把馄饨皮们炸成“黑炭”。转眼间,只剩下最后两个了,我把它们一起放入锅中,“啪”一声,油突然爆了起来,溅到我的手上,我连忙用凉水冲洗,这才没有起泡。手虽然没事了,但锅里的馄饨皮却早已成了“黑炭”。
我关掉火、煤气灶和油烟机,将炸好的馄饨皮端到餐桌上,倒上点番茄酱,美味的炸馄饨皮大功告成!我给它取名为“爱的点心”。
“叮咚,叮咚......”一阵门铃声响起,我打开门,原来是老妈回来了。当她看到我做的“爱的点心”,眼前一亮,给我点了三十二个赞,我心里乐开了花,和妈妈津津有味地吃了起来。