天堂寨号称“吴楚东南第一关”。一个星期六,妈妈带我来到这,体验了一把闻名天下的天水涧(jiàn)漂流。
一开始,因为没有划船的经验,我们的皮艇总是在原地打转,一会儿向左,一会儿向右,还不小心撞到了堤岸。功夫不负有心人,通过我和妈妈相互配合,终于掌握了窍门,皮艇在我们的操纵下变得又快又稳。
眼看就来到了第一个山涧落差点,我的心里就像揣了一只兔子,怦怦直跳。妈妈看见我那紧张样,安慰道:“别害怕,没有你想象中那样危险!记住,要屏住呼吸,紧紧抓住皮艇边的把手……”
我们漂到了落差点的入口,我眼睛紧闭,嘴里念叨着“神仙保佑”“菩萨保佑”,紧紧地攥着皮艇两端的扶手,手都攥出汗了。在一刹那间,皮艇一下子冲了下去,激起的浪花又大又高。我们身上的衣服全湿了,变成了“落汤鸡”,皮艇里也涌入了许多水。尖叫声和欢笑声伴随着我们,颇有冲浪的感觉。
在不知不觉中,我们漂过了一段又一段,浪越来越大,水越来越急,即使不用船桨,我们的橡皮艇也能稳稳地顺流而下。我和妈妈惬意地躺在皮艇里,身下流水潺(chán)潺,清波漾漾,周围郁郁葱葱,落英缤纷,身旁彩色的蝴蝶和蜻蜓翩翩起舞,来回穿梭。在碧空如洗的蓝天下,一切都显得那样美丽,那样可爱,那样生动,让我看得如痴如醉。
又到了一个落差点,我和妈妈毫无准备,“轰”的一声直落了下去……