从此刻起,我们这支轮流日记队伍正式成为了海浪队。
海浪队,一听这名称,我的眼前就出现了这样一幅画面:在波澜壮阔的大海前,海浪一波又一波的往前冲,渐渐的,海浪退了下去一一消失了。但很快又整装“出发”……头顶有海鸥飞翔,浪尖有朋友冲浪,海边有人们游泳,海滩有孩子堆城堡……这幅画卷真美啊!
我想,老师之所以给我们这个小队起名海浪队,是因为老师希望我们像海浪一样“勇往直前”!不畏困难,不畏艰辛——一次次一步步地向前走,向着自己的理想前进。失败了——不要气馁,胜利了——不能骄傲,要向更高更远的方向努力……要知道学无止境,要永不放弃!
写着写着,我不禁想起了我的表妹。我的表妹好动,像个假小子。有些甚至边男孩子都不敢尝试的,她也有勇气一试。记得她非常喜欢荡秋千,她说,喜欢“飞”得高一点,就像荡秋千——荡到高处时,闭上眼睛。仿佛“飞”进了自己的内心世界。睁开眼,又可以看到更为广阔的天地。那感受,真是太棒了!现在,妹妹荡得越来越高了。把秋千荡上天,这是她最初的梦想。我的胆子不够大,不能和她一起分享“飞天”的喜悦,但是,她可以跟我一起分享她的那一份快乐,我再分享给你们。但妹妹荡得太高,我们就开始担心了:会不会出危险呢?于是就开始劝说。最终她放弃了,放弃了秋千梦,但树立了起了更为远大的飞天梦!她又说,她要寻找另一条捷径,完成她的梦想。
看了表妹的经历,我又懂得了,原来,成功并不是一味地前进,当发现这个方法行不通时,应该懂得变通,要知道,通往成功的道路还有一条捷径可以去。理智的退后,就像海浪缓缓而退。
海浪队,我从这个名称中悟出了许多道理,也读出了老师的苦心,更读懂了老师对我们那份热切的期盼。