金秋九月,再次重返校园的时候,已经是来到了一个陌生的学校、一个陌生的环境,虽然怀揣着热情,但是更多的是满满的不安。
迎着瑟瑟的秋风,来到十一中学的门口,想起上学期的校园,顿时心里有着几分拘谨和担忧。就这样转校的时间很快流逝,短短的一个月的时间了,我又结识了新的朋友。一天,回家的路途中,突然天色大变,大雨随之而来。由于我没有带伞,雨逐渐打湿了我的衣裳,我心中不由在抱怨自己的粗心,希望着大雨的尽快结束。突然,没有感到雨水的凉意,抬头一看,眼前出现了一把撑开的雨伞,挡住了雨水的侵袭。顺着伞望去,原来是她,我新班级的一名同学,此时她朝我笑了笑说到:“你没带伞吧,一起走吧。”一股暖流从我心底升起,驱逐掉雨水带给我的寒冷。平时我总是积极帮助别人,这是第一次有人帮助着我。于是,我们一边走着,一边讨论者学校的事情,相互聊着学习,她将我送到了家门口,道别后就转身离开了,此时我才发现她一直将伞都打在我这边,她的身上已经湿了大半边。从那以后,我们两成为了无话不说的好朋友了。
记忆就像这雨一样,晶莹剔透,每一滴都无比的珍贵,因为那雨中所蕴含的感动,也因为雨滴折射出我们两之间的友谊。