以前我以为所有的小朋友都和我一样住着漂亮的房子,房子里面冬天有暖气,夏天有空调,饿了有妈妈早已做好的饭菜,渴了有冰镇的饮料,想吃零食的时候超市就在外面,想买什么就买什么,方便极了。直到有一天我在电视里看到了住在偏远山区的小伙伴,他们都是住着破旧瓦房和草房,从外面看起来这个房子就到处都是大洞小洞,走进去更是破烂不堪,屋里一样像样的家电都没有,墙上到处是小洞,要是外面下大雨,屋子里面也会跟着不停的下雨,冬天外面的寒风会使劲儿的挤进屋子里面。这样冷的冬天没有暖气,夏天没有空调,也没有洗衣机,哪怕是冬天也要用冰凉的水洗衣服,看着冻红的小手,可怜极了。
晚上,我做了一个梦,梦见自己变成了一个建筑师,我正在为偏远山区的小伙伴们建造一种房子,这种房子有很多特点,比如,它能利用太阳能发电,不用担心还要交电费,而且这个房子还能起到防盗作用,这个房子的门上装有声波锁,它能通过主人的声音识别房子的主人而把门打开。从远处看房子非常漂亮,墙上长满了绿绿的小草和五颜六色的小花,还自带浇花系统,它还能根据一年四季的变化而长出许多漂亮的植物。走进房间,里面的墙壁还可以根据天气情况调节温度,使房间变得冬暖夏凉。房子里还有一个智能机器人,每当小朋友们饿了的时候,房子的主人就会吩咐机器人去做些好吃的饭菜,而且这个机器人还会代替主人照顾留守儿童。最最神奇还不是这些,而是有一扇和哆啦a梦一模一样的任意门,只要有这个,小朋友就可以每天都可以见到自己的爸爸妈妈,如果爸爸妈妈想回家就大声喊任意门,爸爸妈妈就可以随时回到自己的家。
叮铃铃,一声清脆的闹钟声把我从梦中叫醒,我赶紧梳洗完毕,背着书包上学去,走在上学我还在不停的回想昨晚做那个梦,并在心里告诉自己一定要发奋学习,将来要建造很多想梦中一样的房子,送给那些贫困山区的小伙伴,让他们也过上像我一样的幸福生活。