我的同学李欣颖,他长得高高的,圆圆的脸上嵌着一双烔烔有神的眼睛。他不但足球踢得好,而且上课认真听讲,积极举手发言。
有一次上体育课时,我和李欣颖、彭康峰、黄星晨、凌普泽等20位同学,我们分成两队进行足球比赛。比赛开始时,李欣颖队的守门员开球,队员们都争先恐后去抢球,李欣颖一个箭步地冲了过去,闪电般的伸出右脚,只见足球乖乖的停在了他的脚下,接着他以迅雷不及掩耳之势把球踢向了我们的球门。我们队的彭康峰猛扑过来,扑住了足球,接着发了个球门球,李欣颖立刻用脚把球按在地上,飞起一脚,便把球踢进了球门。我被当时的场面惊呆了,心里连连李欣颖踢足球的水平真高。
每当上英语课的时候,李欣颖总是认真听讲,当老师提问时,他高高地举起手,生怕老师看不见,嘴里还不停地喊:老师,请我回答。
这就是既热爱踢足球又热爱学习的同学------李欣颖。