在一个特别的黄昏里,我接到了一个令人惊喜的电话,小姑让我和妹妹去参加童军组织的活动,地点是福利院。福利院是我一直想要去的地方,我想给那里的小朋友捐些物品表达我的爱心。当 我把这个消息告诉妈妈时,妈妈非常赞同我去,还给我准备了明天去福利院要捐助的东西,洗衣粉,风油精,书。我望着妈妈那忙碌的身影,心里不禁一酸。
当童军的大巴车载着我们去福利院的时候,大家一路上有说有笑的,我也在车上想好了要对那些孤儿,残疾孩子们要说的话。到了福利院,大家一个个迫不及待地跳下车奔向大门,高兴地排好队 进入福利院。当我们看到那些孤儿残疾儿的时候,就由喜悦变为震惊,由震惊变为害怕。因为他们长的太奇怪了,疾病让他们变得和正常孩子不一样,他们更需要关心和爱护。
教官让我们和福利院的孩子们手拉手围成一个圆,先作自我介绍互相认识,又给他们表演了几个歌舞节目,他们每个人脸上都露出了开心的笑容。终于到了最后离别的时刻,我们依依不舍地回 到了车里。
这次去福利院,让我懂得了很多。我应该珍惜现在的时光,珍惜我现在的幸福生活,好好爱我的亲人。有机会我还要去福利院看望那些孤儿,给他们带去更多的快乐!