一滴滴眼泪,悄悄划过我的脸颊,我的视线模糊了,《心动岁月》这让人感动的场面,怎能让我不….…
红艳是一个红军的女卫生队长,在战争时期,她怀孕时,敌人逼迫她嫁给敌人的头子,眼睛湿润了。要不,她就要跳进敌人挖的土坑里,她面不改色,心不跳,毫不犹豫的挺着大肚子,跳进了土坑里,在敌人把她活埋时,她倔强的呐喊:“兄弟姐妹们呀,大家要坚持住呀,不要怕……”
要是一般的人,在生死关头,会不惜任何代价,答应敌人的要求,只为了保全自己的性命。何况是挺着大肚子的人呢?但红艳情愿自己和宝宝选择死亡,也不愿向敌人低头,这种精神,多么可贵!
红艳的好朋友叫英子,她也参加了红军队伍。在一次被敌人追捕的大逃亡中,她与队伍走散了,来到了藏族,虽然她穿上了藏服,但她没有忘了自己是个红军。藏族被敌人包围是,她骑上了马,引开了敌人,敌人射了她三枪,她都没倒,并向大海跑去,第四枪终于坚持不住了,但是,她还是笑着戴上了形影不离的红军帽,光荣的倒在了大海里。
为什么英子中了四枪才倒下?因为她心里放不下藏族乡。她一心想着人民,宁死也要保护他们。把自己,奉献给了社会。
《心动岁月》中的英雄们,为什么愿意牺牲自己的生命呢?
她们只为了推翻万恶的旧社会,使千千万万的穷苦大众都能过上幸福生活,她们胸怀大志,树立革命必胜的信念,把个人生死安危置之度外,不惜抛头颅,撒热血。今天,我们能够坐在明亮的教室里读书,千万要牢记,我们今天的幸福生活来之不易,我们一定要树立坚定的理想和信念,努力学习,为了祖国明天更加繁荣昌盛贡献自己的力量。