一听到谣言,我们家就引起了大风波,为什么呢,让我来跟你讲讲吧!
记得前几个星期的一天,我们刚好吃过饭,突然,“叮铃铃”电话响了,妈妈接起电话,只听见奶奶向妈妈求助要盐,妈妈自言自语道:“盐怎么可能会没有呢。”7点了,爸爸打开电视机,打算看“新闻联播”。突然,电话铃又响了,爸爸接上电话;“喂,妈呀,什么事呀?这么着急!”“我跟你说,咱们乡下已经没有盐了,就连酱油都抢光了……”父母这才相信——真的缺盐了!这时,打开窗户,几乎都能听到居民们在说:“由于日本核电站泄漏,广大居民们都在激烈抢盐……”唉,原来是日本地震引起的问题。听完这段消息,爸爸妈妈立刻穿上鞋子,也加入了抢盐的行列中。他们跑遍了所有的超市,就连小店也不放过。最后,他们来到了家家福超市,只见整个超市人山人海,摩肩接踵,人群队伍已经排到了门口。等了很久很久,时间也已经不早了,可是他们仍旧一包盐也没抢到。
这个消息一传十,十传百,传遍了整个城市。第二天,我来到学校,看见同学们已经没有心思早读了都在聊“抢盐事件”。据可靠消息,我们班有同学家里买了20多袋,有的同学家里甚至还从江西订了两百多斤盐呢!
时间一天一天地过去了,可这个消息还没消停。后来经过新闻报道:“我们吃的盐有国家保护,而且不是海水盐。”
搞了这么多天,原来这只是谣言。看来我们每个人绝不能听信谣言,科学才是硬道理呢!