有一天,爸爸妈妈不在家,我想:机会来了。做什么好呢?有了,替妈妈做一顿晚餐。我先做饭。我揭开饭桶盖子,舀了两勺米,把饭桶放到水池边,把水倒入桶内,用右手朝同一个方向淘米,清水变成白白的。我把水到了,又往里到入水,淘洗了几次,米粒变得干净透亮。我把盖子盖好,放入微波炉里,定好时间:20分钟。我在一旁一边看书,一边等待。突然,“叮咚”一声,吓了我一大跳。我走上前去看了看。原来,这一声是微波炉提醒我饭已经熟了。过了一会儿,我打开盖子,“真香啊!”我把饭盛好,放在桌子上。我把剩菜热了一下,也摆放在桌子上,等待着爸爸妈妈归来。
终于,妈妈先回来了,当她看到桌子上的饭菜,问:“这是谁做的?”我笑而不答。“噢,原来是我的小乖乖做的。”我连忙说:“我已经长大了,不要再叫我小乖乖了。”“好、好、好,我不再叫你小乖乖了。这下可开心了吧!”妈妈扶着我的肩膀笑着说。
最后妈妈还表扬了我,说我是个懂事的小大人。我听了心里美滋滋的。我终于长大了。