我的老爸长着一副国字脸,留着平头,高高的鼻梁上挂着一副“平镜”眼镜,两只眼睛炯炯有神。
老爸无论是做什么,都要快。吃饭快,洗脸快……就拿吃饭来说,我们吃饭,通常都是我半碗都没吃完,他就三下五除二地吃完了,还把碗洗了,看我吃得这么慢,他还说我哩:“你吃饭吃快点,吞不下去呀?教了几年了,就是没有上进心……”每当这时,我就没有胃口吃饭了,心情再好也会被坏心情一脚踢得无影无踪了。
老爸做什么事情都很认真,每天的什么工作都要做好,而且,他工作的时候不希望有人来打扰他。有一次,我正在做作业,忽然遇到了一道难题,我左思右想还是想不出来,在冥思苦想之下,我还是得去问爸爸,可当时的他正在工作中,见我来问题,他不耐烦地说:“去去去,没看到我正在忙吗?”让后继续做他的工作。但他不忙时就不是这样了,不忙时他总是用他的“金脑子”一一解答出来,还分析出来,让我明白这道题的做法。
可老爸也有不足的地方,他的脾气很暴躁,几乎每天都要和我妈妈吵架,吵得厉害的时候,连跟我说话都是吵架的语气。因为这点,每一次他们吵架,我都躲得远远的,或不和他们说话,等他们气消了的时候,我才和他们说话。每次老爸做事情不顺手的时候,总是会丢东西,再大吼一声,好像这样脾气就能消了似的。
我的老爸就是这样,他有很棒的地方,但也有一些微不足道的地方。