嗨!大家好,我是一瓶酸奶。在超市的柜台上,有我一大群朋友们,我们每天静静地等待着主人的出现。
幸运的是,我终于被一个叫小雨的女孩带走了。她很喜欢我,晚上做好作业就来找我,轻轻地把我头顶上的帽子掀开,咕噜咕噜地把我体内的酸奶流进了她的嘴里。这时我摸摸瘪瘪的肚子,心里又高兴又害怕,高兴的是:我成了小雨的朋友,害怕的是:只要我体内的酸奶一喝光,我就得和又臭又脏的垃圾作伴了。唉!我们瓶子的命运真可怜。可奇怪的是,小雨并没有把我送进垃圾桶,而是把我洗得干干净净放在柜里,“她会把我怎么处理呢?”我很纳闷。一天放学回家,小雨把我拿在手上,翻来覆去地看着,还不停地在我身上指指点点。“她想干啥?”我心中的疑惑越来越大。
这时,只见她拿着一把锋利剪刀向我靠近,妈呀,我吓出了一身冷汗。“别伤害我,我可是你的朋友呀!”可谁知,她并没有理会我,而是把我的上半身剪开。可是我的身子骨很硬,她的力气不够,歪歪扭扭地剪得疼死我了。“对不起!马上就好,”她不好意思地说着,难熬的时间终于过去了。紧接着她把阳台上花盆里的泥土和花移植在我的身子里,哦!我明白了,我被废物利用成了一个花瓶。第二天早上,小雨小心翼翼地捧着我,兴奋地对我说:走!去参加我班的环保创意作品评选。来到班上,同学们都围着我赞叹不已。虽然我没得奖,但我觉得很幸运,我成了小雨的朋友啦!