我的爸爸是一个不折不扣的股迷,他手机中装的软件全都是关于股票的,如今,他已把股市钻研透了。
自从迷上股票之后,手机寸不离手,每当吃早饭时,他一只手拿着面包,另一只手用一根食指在屏幕上划来划去,;散步时,他也低着头紧盯着手机,一言不发,即使坐车时,他也拿着手机放到耳边,跟股友一起聊着股市行情,我和妈妈跟他讲话,他理也不理,就像戴上了一只耳罩,听不到声音。
有一次,我放学到家。此时爸爸双眼死死地盯着电脑,好像要把电脑看穿似的。双手紧握,张大嘴巴痴痴地笑,感觉口水都要落下了,好像随时都会站起来舞蹈。他一回头,终于发现我站在了他的背后,他用慈爱的目光含情脉脉地盯着我,温柔地说:“儿子啊,上学累不累,要不爸爸给你100块去买吃的?”我被惊呆了,惊讶地想,什么情况?太阳从西边出来了!我把目光转移到了电脑上,原来啊,股市满堂红只有几根绿色的海藻,在红色的海洋中飘荡,怪不得爸爸今天那么阔气。
爸爸也不是天天都能赢钱的。瞧!今天他就没那么走运了。我与我的小伙伴玩耍之后,又热又渴,刚到家就跑到老爸身后,这次电脑变成了绿色的草原,只有几座红色的蒙古包座落在草原上。爸爸没了往日得意的样子,像丢了魂似的。他眼皮向下耷拉,面无表情,显得十分不开心,嘴里还不停地抱怨道:“这江苏阳光怎么了,昨天还涨呢,今天怎么全跌光了,唉!”我没有发现,大大咧咧地说:“老爸没水了,渴死我了!”老爸生气地大声咆哮着:“水水水,就知道喝水!自己烧去!!”我被吓到了,股票K线图仿佛能控制老爸的心情似的,我心想:哎,看来爸爸已经到了走火入魔的境界。
爸爸还十分喜欢与人谈谈股市行情。那天晚饭,爸爸坐在椅子上与妈妈绘声绘色地交谈:“我跟你说,我买的上海广电长了7个点呢。”“是吗,可我听股票专家说明天会跌。”“哦,真的!我听你的,你让我抛我就抛。”我无聊地扒了几口饭,对他们俩说:“这股票有什么好的,你们就知道股票股票的。”老爸不仅没听我的劝,还跟我叫板起来:“小孩子家家的,你还懂,赶紧吃饭!”
爸爸可真是我们家的股神啊!