我们一小的秋天非常美丽,秋风送爽,瓜果飘香。
一进大门,向右转,你就会看见许多果树,有石榴树、枣树、柿子树……石榴树的果子特别大,像树上挂着好多红红的灯笼——一阵风吹来,晃来晃去,好像在调皮地说:“嘻嘻,快来抓我呀,快来抓我呀!”柿子树上的柿子大小不一,有些柿子是“急性子”,刚一成熟,就忍不住投入大地妈妈的怀抱了。相比之下,好多柿子都是“慢性子”,个子都小小的,摸起来硬硬的,滑滑的。颜色也都是青青的,虽然没大柿子那么好看,可是能给我带来一种清新自然的感觉。
再往前走,你就会发现一棵特别高特别粗的大杨树。你可别小看了它,它比我们的教学楼还高一点,粗得两个人手拉手才能把它抱住。并且,它跟我们学校一起经历了风风雨雨,一直伴随着我们成长。
往左走,你会看见一片菊花的海洋,好多菊花呀:黄色的,橙色的……虽然菊花不像春天的花那样娇小,柔弱,让人怜爱;也不像夏天的花那样艳丽,但它却像太阳那样耀眼,像月亮那样优雅、迷人。它能经受秋雨的敲打,在寒风中傲然挺立,让你不禁暗暗佩服它!
秋天的一小有很多美景,说也说不完,再加上我们的欢歌笑语,把校园衬托得更美了!