这世间万物,又哪有对与错?这爱恨情仇,又何来纠与缠?我本不该爱上你,可奈何,终是爱上了,却也被伤透了。
那日初遇,你如夏荷般出淤泥而不染,繁花似锦,你亦入了我的眼。渐渐的,我俩熟识,愈发分不开。
一日,你告诉我,你要复仇了,我决意帮你,帮你登上那充斥了鲜血的皇位。
你说,让我等你,等你有能力了,再来娶我。许我十里红妆,配我妖娆红冠,伴我一生,不离不弃,生死相依。
我等到了那一天,那一天,你手执心爱之女子,为她馆发,那神情之温柔,是我从所未见,我知道你选择了她,可我仍不放弃,上前问了一句“你爱她吗?”你铿锵有力地回答我“爱,我爱她如生命。”
一旁的亲友见了,忙安慰我“没事,你总会找到一生一世一双人的。”
我没忍住,两行清泪一滴滴地落下来。
心死,又怎会再爱呢?
我把心托给了你,你却亲手毁了它。
也罢也罢,又有什么呢?
“这里,再也不会痛了。”我笑了笑,那笑容,美艳得不可方物,我执起一把长剑,直挺挺地插进了心胸。
至此,香消玉损。
来世,只怕再也不要遇见你。
我本愿与你共度一生,奈何缘浅,无份。