大家能猜到我说的“小保安”是什么吗?它就是“美男狗”乐乐,呵呵!让我给大家介绍一下这个“小保安”吧!
乐乐是一只非常可爱的泰迪犬,眼睛黑乎乎的,像圆溜溜的刚洗过的黑葡萄一样,闪闪发光;耳朵耷拉着,如同大象的耳朵,只不过没有那么大;鼻子湿漉漉的,如同吸尘器一样,把脏的东西吸进了肚子里;嘴里藏着锋利的牙齿,如同尖锐的钢刀一样;毛是棕色的,卷卷的,像美发师给它烫了发、染了头一样,还有人把它当成了玩具小狗呢;腿像四根柱子一样,又细又长,乐乐还穿着喜庆的唐装呢!
乐乐最喜欢的食物你一定想不到,是香喷喷的奶片和甜滋滋的巧克力,隔三差五就得喂它一次这些美味的“佳肴”呢!
乐乐在撒起娇时很有意思也很可爱,它滚动起来就像一个又大又圆的皮球一样好玩。
乐乐睡觉的姿势特别有意思,有时围成字母c型;有时把尾巴和头扣在一起围成字母o型。一但闻到我的气味就醒了,又抱我的腿,又“吃”我的鞋,好像在热烈欢迎我这个“贵宾”似的,至今已经有两双鞋子留下了它的齿印。
有时,我跟别人争吵了起来,你顶我一句,我又顶你一句的,谁也不肯谦让,在“危急”时刻,乐乐竟然来了,它“汪汪”的叫着,好像它要为我“出头”似的,马上就要“咬”那个人了。我心中暗暗地想着:我竟然有这么好的小狗,能帮助我,肯定是因为我一直很爱它,它一直就想找个机会来报答我了,狗果然是有感情的动物。
之所以我说它像保安,是因为:来了客人它就会“汪汪”的叫起来,好像在说:“主人,来客人了!”我心里美滋滋地想着:有了乐乐,这里就不用人看着了。但是乐乐总是对认识的人很温和,却对不认识的人像老虎一般凶狠。
小狗乐乐的奇怪与可爱已经走进了我的心灵最深处,是我永远的玩伴。