我们班杨老师的眼睛又大又黑,眼睫毛又浓又密,不仅长得漂亮,还会说话呢!
我们班上的同学都能听懂杨老师眼睛说的话。记得又一次,上课铃敲响后,半天都没有老师来上课,我们班的同学就叽叽喳喳地说起话来,胆子大的还下了作为。就在我们的吵闹声越来越大、就快要影响到其他班上课时,杨老师推开门,走了进来。她把教案放上讲桌,皱着眉,生气地环顾了教室一周,盯着几个声音大和下座位的人,一句话都么有说。
这时,大家立马安静下来,纷纷回到作为,仿佛是被封了罪的麻雀和禁了手脚的猴子。从这一刻开始,杨老师的眼镜盒同学的眼睛开始交谈了:你们这样做对吗?同学们的眼睛里露出了畏惧的神情。而老师的眼睛过了一会儿,变得温柔起来,轻轻了说了一句话:“没关系,以后一定要注意,我还会考验你们的。”
杨老师的眼睛还很会小。每当我们做了帮助同学的事情,老师的眼睛都闪烁着肯定的神情。
再往后的日子里,我们不仅是因为敬畏杨老师才注意她的眼睛,更是希望从她的眼睛里看到肯定和赞扬。