如果我独自驾舟环游世界旅行,我会带一样怎样的东西供自己娱乐呢?
似乎很难做出选择。
过,我会选择一只口琴。有人听到我选择一只口琴惊叹了,对!就是一只口琴。
有人问我为什么会选择一支口琴呢?那是因为我根本就不会吹口琴,也不知道口琴是怎么吹的。
因此,我会选择一只口琴,有人说:“一只口琴就可以吹那几首小曲,吹一会就烦了。”可是,我却不这么觉得,我觉得一个百音盒都能吹出那么多曲子,再说,那里面的曲子都是我们人类创造的,因此我就可以自己再创造一些小曲,有人问:“如果你独自驾舟环绕世界,这一趟下来,你可以编一摆首小曲,最终使你无法再编小曲。”
对此,我的回答是:“是的,我愿意编一百首小曲,你们说我无法再编小曲,不过,我觉得我还可以再编。这有什么关系呢?歌星创造歌曲创造了一百首,不会不再创造了吧演戏团创造了一百个节目,不会不演了吧?所以,我也可以再创造小曲。