妈妈,这一再也熟悉不过的字眼看见她不知道有多亲切。
在你刚刚来到这陌生的城市的时候,这个人就像寸步不离的守着你,喂你奶水,哼着那没有调调的调调哄着你,你笑她就笑,你哭了,她的额头上也会填上几丝皱纹,有时还会对你说几句话,即使她知道你听不懂。
大一点了,你会爬了,会站着了,会走路了,还会咿咿呀呀的说着什么了。这些进步离不开那个人,是她鼓励着你,当你迈出人生中的第一步时,不知她笑得多么灿烂。当你叫第一声妈妈时,不知她会多么激动。
进了幼儿园,她很不情愿的把你送入了幼儿园,你丝毫不会考虑什么,你只知道不让我见那个人,我就哭。你迈进幼儿园嚎啕大哭,哭的那个人撕心裂肺,恨不得马上把你接出来,但是理智不能让她这么做。于是那个人整天想你在幼儿园还不好,有没有被其他小朋友欺负,一到放学时间它总会第一时间去接你。
上小学了,你可能不知道,当那个人看见你背着小书包,戴着红领巾站在她面前时,她的心中有一种说不出的兴奋,当你缠着她给她将学校的故事它既是觉得无聊,也会假装特别兴趣的与你对话,你的每一次成绩他都记在心中,你进步了,那个人脸上开了美丽的花,你退步得很快,那个人脸上依旧开起花—泪花。
迈进了初中,那时候的你,变成了少男少女。话语少得很,每天一进门走进自己的小天地。你没有看到背后那张期待着脸么?她期待你能多跟她说几句话,哪怕是那无聊透顶的话呢。呵呵,或许,在你看来。他的某些做法是那么的可笑,无聊。
或许,那就是母性。你在怎么伤害她,她也绝不忍心伤害你。你骗她,她会理所当然原谅你。我无法用语言诉说出母爱的伟大。在母爱面前我是那么的渺小,就像沙滩与沙粒那样……