你若问我最美的是什么?我会回答你,最美的是文字。它似跳动的音符,表达出作者的喜怒哀乐。
你若问我最美的是什么?我会回答你,最美的是文字。它似黑夜里的启明星,给迷途的少年温暖的指引。
听,它在表达春。泉上的冰化了,叮咚叮咚,孩子们正快活地放风筝。厚厚的棉袄躲进了衣柜,春装穿在人们身上,等待着主人带它领略美景,花儿绽开笑脸,正和大家比美呢!树枝上的嫩芽探出头来看着这美丽的大千世界。柳姑娘的头发又长了许多,微风吹拂着她的秀发。真美!这是文字。
听,它在表达夏。雨儿落了,滴答滴答。树儿喝到了甘甜的雨露,随着微风轻轻摇曳。慢慢地,叶儿也长大了。老爷爷在树下乘凉,听着知了在树上一展歌喉,他露出了满足的微笑。幸福!这是文字。
听,它在表达秋。树上“黄蝴蝶”纷纷飘下,沙沙沙沙,果农们乐呵呵地收着果子。一行大雁从空中掠过,由“一字”慢慢变成“人字”,好像诉说着美好的一切都是人们创造。桂花、菊花一展芳容,笑迎人们的到来。小松鼠十分焦急,四处寻找松果准备过冬。充实!这是文字。
听,它在表达冬。雪花轻柔纷飞,簌簌簌簌。树木披上了银装,只有松树还是如此挺拔苍翠。孩子们堆雪人、打雪仗,快乐洋溢在稚嫩的脸上。过年了,家家户户挂灯笼,贴窗花,梅花幽然绽放,这使冬天有了生机。我站在长廊里捧着盛满热水的杯子,热气升腾。美好!这是文字。
你若问我,最美的是什么?我会毫不犹豫地回答,最美的是文字……