在学校里吃饭,虽然有营养,也很好吃,但是,我却不喜欢吃学校里的一种菜——油腻腻的肥肉。
那天,我照例上完上午的三节课,然后排队去食堂吃饭。到了食堂楼梯上,我不停地猜测:今天吃什么?牛排,鱼排,干菜鸡翅……想到的都是自己认为好吃的东西,就是没有肥肉。我走进食堂,迎面而来的不是鱼排,牛排的味道,也不是干菜鸡翅的味道,而是肉的味道。唉!俗话说得好:“抱有的希望越大,失望就越大!”站在那儿等的时候,我只要想起肥肉,就会觉得想干呕一阵。坐到了位置上,只见碗里有好几块肥肥大大的,油腻腻的肥肉,我盯着这些肥肉看了好一会儿,用勺子拿起一块最大的肥肉,举着,手抖着,勺子上的肥肉也抖起来,这样既像肥肉在减肥,在转呼啦圈,又像肥肉看到我被它来了个下马威,而高兴地在跳舞。我看看旁边的同学,他们都吃得津津有味。我的眼睛落到了汤奕靖身上,汤奕靖的勺子上也有一大块肥肉,她的肥肉也一抖一抖的,她的脸上则露出厌恶的表情。看着她,我心想:我不能讨厌肥肉,一定要把它解决掉,不然以后都会怕的。可我的心里却似乎在进行着一场激烈的辩论赛,正方说:“把肥肉吃掉,你可能会觉得很好吃,如果不吃掉的话,你以后厌恶程度会增加,你肯定不会吃掉了!”反方说:“ 要随心所欲,不吃就不吃呗!”我左右为难,不知如何是好。我咬了一点肉,细细地嚼,嗯,还蛮好吃的嘛,我把肥肉拌在饭里,吃下去,没有肥肉的味道。我就这样把肥肉咽下了肚。
肥肉这只巨大的拦路虎,一次次低下了高傲的头!