成长的路上,有快乐,有兴奋,有伤心,还有烦恼。最让我烦恼的,还是我脸上的痘痘。
就在半年前,我脸上那可恶的痘痘便开始发芽啦!刚开始我还不太在意,可后来,越长越凶,我不在意都不行啦!
那天,我和妈妈走在回家路上,妈妈突然对我说:“思珂呀,你脸上是怎么了,怎么有那么多痘痘?”我不信,妈妈掏出一枚镜子递给我。我一看,哎呀,还真是!本鸡蛋般白嫩的脸上,红的,白的,到处都是痘痘!好丑!“你看你,这么小就长痘了!我看就是脸没洗好……”妈妈又开始唠叨了。不过这倒是给了我一个启发:回去好好洗脸!
回到家后,我从晾杆上拉下毛巾,在脸盆里接上热水,认一真地、不放过一个角落地擦洗好了白白嫩嫩的脸蛋。
妈妈也使足了劲儿地帮我去痘,挤痘痘,贴面纸,我都试过,但从来都没有成功过。
同学们也经常对我说:“叶思珂,你脸上是怎么了?是长青春痘了吗?”每当这时,我都会轻轻地打一下他,回一句:“跟你有什么关系?”因为我很不好意思,根本不知道怎样回答他们。
这些痘痘可真是让我烦恼透了!真希望它们快一点消失!