我记得在幼儿园的时候我是一个讨厌画画的孩子。有一天妈妈问我:“你喜欢画画吗?”“不!我不喜欢!”我立刻否决了妈妈的提议。可是妈妈说:“一个人一定要有一个目标和爱好,我相信你一定会有一个属于自己的爱好。”
还记得那天上午,我们班正在上我最讨厌的美术课。令我惊讶的是我们新换了一个老师――侯老师。
她有着乌黑而又明亮的大眼睛,短短的头发显得她温柔而又慈祥,她还有着小小的嘴巴像樱桃似的。更让我印象深刻的是――她那细柔的声音让每个孩子都感受到了妈妈的温暖,好似唤醒了每一个人的美梦让他们进入到了另一个甜蜜的梦乡。
自从换了一个老师,我就跟着了迷一样的爱上画画。
今天妈妈给我报了侯老师的画画班。高兴的我已经迫不得已了!
画画班终于开课了!我聚精会神的看着侯老师,好像被一块超级超级大的磁铁吸住了。可是今天学的知识我却不太会,但是又怕老师生气不喜欢我,我就没敢说。日积月累,老师渐渐发现了,可是她却没有生气,而是耐心的给我补课。以后每天放学老师都用自己休息的时间来给我补知识。天色逐渐暗了下来,妈妈还没有来接我,侯老师又陪我等妈妈。我看了一下表,已经9点多了妈妈还没有来。这时,我突然看见了一个黑色的背影向我们走来。“啊!是妈妈!”高兴地叫了起来。侯老师见我做上了妈妈的车才放心的回到了幼儿园。到家时我想了想:老师可能10点才到家,要准备准备明天的教案,再洗洗刷刷才肯上床睡觉,那么这时可能已经11点了。
半个月后,我们画画班要比赛了。我画出了令我最满意的作品。等成绩下来,我看了一下自己的成绩,竟然得了第一名!真是功夫不负有心人啊!我心里默默的想。之后我就把这幅画命名为:一幅充满爱的画。
今天的我,明天的我,以后的我……都是侯老师改变了我,让我成为了一个爱画画的孩子。
一件小事就凸显出了老师们无私奉献和崇高的教学精神!