最近,我家养了一只小狗狗,是小舅妈送的,同时还送了一根铁链和半袋子狗粮。小舅妈说:“它的名字叫贝贝,是只宠物狗。”我听了“贝贝”这个名字感到很土,就想带它换一个名字。但是,我在 一本书上看到给动物半道改名,很长时间它都适应不了,就打消了这个念头。
贝贝身上的毛有三种颜色:黄、白、黑。它十分可爱,动不动就趴在你的脚底下睡觉,你的脚一抽走,它就会“咕噜”跑开。
它来到我家第一天,乱喊乱叫,很烦人,不过到第三天就安静下来了。
贝贝已经三天没有叫了,但是第六天,它“汪汪哐哐”地叫,我想结束这叫声,就扔了一块饼干给它。它连望都没有望,鼻子还不满意地哼了一声。我发火了,一只手扳开它的嘴巴,另外一只手把饼干 塞到它的嘴里,贝贝怪叫了一声,吐了饼干。
我又给它倒了一碗水,它一脚就把碗踢翻了,还对我大叫,这个样子让我想到了一个词:破口大骂,由破口大骂想到了要揍它。等我抄起棍子打它时,它好像有先见之明,钻院子门门缝跑了。我去追它 ,却发现它正在和同胞玩耍,我一下子明白了:原来它需要伙伴的温暖呢!
真是无巧不成书,因为我要打它,逼它“狗急钻缝”,才找到知音。
耶,我终于做了一件对贝贝有好处的事了,不然贝贝就要得抑郁症了!