在宁静的早晨,金灿灿的太阳又升起了,大公鸡把乡村的人们都叫醒。人们开始了新一天的生活。
农民们纷纷来到了果园。这时正是秋天,果园里散发出阵阵香气。苹果红红的像一个个灯笼挂在果树上,甜瓜长得比足球还要大呢!一串串葡萄像玛瑙一样玲珑易透,果香扑鼻。农民们忍不住边流口水边伸手摘了几颗细细品味,再吃进肚子里。在果园旁边还有一条小河,叔叔阿姨带着各家的小孩子在河边玩,他们有些人比赛看看到底是谁捉小鱼捉得多呢!当然有小河的地方就肯定会有桥,孩子们在桥上跑来跑去,有时还把摘来花丢在河里,他们想这样做小河会显得更加美丽。
到了傍晚农民们回到老房子里。可是在他们家院里的猫、狗、鸭子一天没人管,就把院子搞得乱成一团了,猫和狗在院子里打架把花瓶打翻树枝折断,鸭子的毛那儿都有到处乱飞,这可让劳动了一天的农民烦恼喽。农民安定好自家的动物,他们才安心的入睡,迎接新的一天。
虽然有点累可是农民们还是过着幸福的生活。