“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮;歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强。歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强。……”每当五星红旗在眼前飘扬的时候,我们欢腾,我们骄傲。中华民族终于站起来了,现在越来越繁荣和富强。
没有共产党,就没有新中国,也没有如今幸福和平的生活。我们没有宁静的校园,更不能在鲜花丛中读书,乐呵呵地享受童年!
五星红旗是新中国的国旗,是中华人民共和国的象征和标志。它是为新中国牺牲的烈士们用鲜血染红的。中国共产党的领导中国人民彻底改变了旧中国的腐朽和落后的历史,真正实现了国家独立和民族解放,中国人们站起来了,屹立于世界民族之林。我们新一代也用自己的行动和努力,为五星红旗增光添彩,让五星红旗高高地飘扬。
“为了新中国,前进!”新中国的道路是共产党人地热血铺就的,新中国的大厦是共产党人的脊梁支撑的。我们要珍惜这来之不易的幸福生活,好好学习,全面发展,成为有用之材,为祖国的强大贡献力量!让五星红旗永远迎风高高地自豪地飘扬。