五年级妈妈作文
我的妈妈兴趣爱好很广泛,比如种花,臭美,上网聊天……不过,我感觉妈妈最喜欢的还是“臭美”!
妈妈每天早晨都要化妆,所以她会因为“臭美”起得很早。第一次看见妈妈顶着面膜炒菜,我还惊讶!渐渐就习以为常了。
早饭过后也是妈妈的臭美时光。为了和我们同步出门,她会压缩吃饭的时间用来化妆。所以一早上,妈妈在家里扮演的角色可真多,一会儿是只能看见眼睛的白面mummy(木乃伊),一会儿是狼吞虎咽吃早餐的非淑女,一会儿是在脸上精雕细琢的艺术大师。
妈妈化妆台上的瓶瓶罐罐多到令我和爸爸眼花,而且好多都是外国字。但妈妈对它们都了如指掌。什么化妆水啦,乳液啦,眼霜啦,口红啦,眉笔啦……OhmyLadyGaga!我常常怀疑她究竟能有几张脸,才能把这么多东西抹上去。即便如此,妈妈只要一进商场,看见化妆品柜台还是挪不开眼,好像恨不得把整个商店搬回家一样。
除了买化妆品,妈妈还特爱买衣服。商场逛不够,还要到网上逛。你在家里如果听不到她唠叨我们爷仨了,那一定是在某宝上发现她想要的宝贝了。爸爸在这方面意见最大。因为家里的衣柜和鞋柜几乎全被妈妈占领了。爸爸的空间被一再压缩,爸爸都吐槽说:“这样看来,他要离家出走,一个包袱就够了!”
在我看来,一家人出门游玩,于我们是放假,于妈妈更像是去走秀。因为她会时刻注意自己的妆容是否妥贴,衣服是否有了褶皱,包里有镜子,手机当镜子,街边、商场的玻璃、镜子她都不会放过。上车第一件事也是掏出镜子。擦汗更是不能没有镜子。
和我们出门看电影?没有的事儿。她会打着这样的旗号出门,但最终陪我们看电影的只有爸爸,等我们从电影院出来,妈妈一定是提着大包小包得意洋洋地向我们炫耀她的战利品,不用猜,衣服、鞋子、化妆品、首饰!
这就是我爱臭美的妈妈,虽然太爱打扮,但开家长会时候,还是倍儿有面子的!