童年趣事五年级作文
大家的童年一定都有许多有趣的事吧,我也和大家一样有很多趣事。让我来告诉大家我发生的最有趣的事吧!
记得那年我刚过完四岁生日,我把老爸用饮料瓶装的白酒当成饮料给喝了……大家想知道故事的经过吗?那么就请你们继续往下看吧!
那天姥姥看着我,她本想哼唱着歌曲把我和黄恩昊(比我小一岁的外甥)哄睡,结果姥姥越来越困,而我则越来越精神——姥姥唱歌实在是太跑调了!我看姥姥的眼睛一会儿睁着,一会儿又闭上,我就学着她拍我睡觉的样子,轻拍着姥姥,片刻,姥姥就被我“拍”睡了。我叫醒黄恩昊,然后悄悄打开电视,看着看着,我突然觉得有点口渴,但是我又不想喝白开水,我就打开冰箱,发现了一瓶雪碧!这真叫我欣喜若狂啊!我最喜欢带气儿的饮料了!黄恩昊看到雪碧,也不再看电视节目,他跑过来,和我争抢饮料。到底是大一岁,多吃了一年的盐,黄恩昊没有抢过我,他可怜巴巴地看着我,等待着我分给他一点儿。
我费劲儿地打开瓶盖,激动又猛烈地吞了一大口——啊!我的嗓子迅速地难受起来——这不是雪碧!是老爸的白酒啊!白酒辣辣的味道,充盈着我的鼻子,麻醉着我的舌头!我“哇”的一声把它吐了出来,酒撒满了一地,难闻极了;而我,则嚎啕大哭起来。这时,可恶的黄恩昊才明白怎么回事,他笑得眼泪都流出来了。还一边笑,一边拍手叫着“馋小姨”、“馋小姨”!
后来,我把这件事告诉了老妈,老妈哈哈大笑起来,我也忍不住笑了。
这件事很有趣吧!这就是我的童年趣事。请大家把你们的趣事讲给我听,好吗?