童年趣事五年级作文
每个人的童年都是有趣的、美丽的,每个人的童年都是令人难忘的;下面就来听听我的童年趣事吧!
有一天,我看到《科普画报》上有一篇文章,写美容师可以给一些人做整容手术,比如:单眼皮变成双眼皮,矮鼻子变成高鼻子。我想:我那条“一点红”小 金鱼是单尾的,也给它整容,不就可以变成漂亮的双尾鱼了吗?我想办法得到了爸爸、妈妈的支持,我决定给“一点红”做一次“整容”手术。
手术开始了,我把“一点红”捞进汤碗,碗里有水,但很浅,“一点红”只能老老实实地待在碗里,妈妈展开了它的尾巴,它好像知道要给它做手术,就拼命地挣扎。我只好用左手按住它的身子,用右手拿手术刀,把它的尾巴割开。不到两分钟手术就完成了。
为了防止伤口发炎,我把“一点红”单独放在一个脸盆里,心里高兴极了。
爸爸终于回来了,我把这件事一五一十地告诉了爸爸,爸爸一听,哈哈大笑起来,我却不知道爸爸笑什么,便问道:“爸爸您笑什么呀?”爸爸对我说:“金鱼是低级动物,它的再生能力比较强,要想改变它的面貌光靠手术是不行的。这需要一门复杂的科学-----遗传学。”
爸爸说完我才知道小金鱼也是很神奇的!
童年的趣事有很多,但是每个人的童年只有一次,我们一定要珍惜这段美好时间哦!