我小时候非常好动,常常会思考许多问题。有一天,我看见几只麻雀在飞。我就纳闷:“为什么小鸟能飞来飞去呢?”我就觉得这些鸟只是有翅膀,有羽毛就可以飞了。结果,我真得当了一回“鸟人”。
早上,我一边看着鸟飞,一边思考着怎样飞。既然要飞,当然要有一双翅膀,羽毛呢?嗯,从鸡身上拔吧!我看准了时机,像一只饥饿的狐狸一样朝鸡扑了过去。不料,鸡逃的飞快,害的我差点啃了个“嘴啃泥”。不过,这没什么了不起的,我反鸡引到一个无处可逃的地方,抓住鸡,拔了一大堆鸡毛。这还不够,没过多久,我又逮到了一只毛多的大公鸡,拼命的拔毛,拔够了。我自然把它放了回去。不一会儿,我又从外面采回了许多树叶,总算是材料准备齐全了。接下去,我要开始做翅膀了。
由于材料很多,做起来总是很费功夫的。我就想了个办法,把鸡毛用皮筋捆起来,再把捆好的鸡毛安放在用透明胶粘好的叶子上。花了二十分钟左右的时间,“噔噔噔”一双人造翅膀就完工了。
最后就要开始“起飞”了。我按捺不住激动的心情,想也没想就把刚胶在一起的两只“特殊翅膀”围着衣服贴了起来。我站在有点高的石阶上,赞叹一声说:“我要会飞了!”话刚说完,我就拉着一双翅膀的带子上,跳了起来,但是还没飞出几米远,就一个重心失控摔了下去。幸亏我用手挡着下巴,才幸免于脸部擦伤。我慢慢地站了起来,婆婆连忙跑过来,拉着我的手说:“你怎么这么不小心!你要晓得,人是不会飞的,人要会飞呀,真是做白日梦了。”我惊恐地点点头。
现在,每当回想起这件可笑的事情时。我就想:“小时候的我可真是痴心妄想,是不是吃错什么药啦?”