童年趣事五年级作文
翻开童年时的相册,那一件件童年趣事便在我的脑海了浮现。其中,有两件趣事让我念念不忘,每当想起它们,我就会忍不住“咯咯咯”的笑起来。
在我上幼儿园中班的时候,妈妈为了我的英语更加好,就给我报了“小星星英语班”。有一天,英语班放学了,我兴致勃勃地跑向在校门口等候的妈妈,激动地说:“妈妈妈妈,我发现今天英语老师的头发变成了黄颜色。老师有魔法吗?”“老是可没有魔法,她头发的颜色是染上去的。”我嘟着小嘴说:“我不喜欢黄色的头发!”妈妈笑盈盈的望着我说:“那你喜欢什么颜色的头发呢?”我毫不犹豫地回答道:“绿色!”“可是没有人有绿色的头发呀!”“谁说没有,你看,大树不是长着绿色的头发吗?”我指着前方的大树说。妈妈看着我,无奈地笑着说:“那你以后就把头发染成绿色的吧!”
还有一次,我和妈妈坐车去中央路买东西,当公交车经过先锋广场的时候,有一个巨大的广告牌吸引了我的注意:广告牌上画着一个精致的鸟巢,里面躺着几只熠熠发光的金蛋。我看了以后,一边指着那些金蛋一边大叫道:“妈妈,快看哪,土豆!”全车的人都朝着我只的方向看去,接着,大家都哈哈大笑起来。妈妈哭笑不得:“宝贝,那是金蛋!”妈妈还给我讲了金蛋的含义,我似懂非懂地点了点头。
童年就像一条明亮、清澈、纯洁的小溪,里面充满了纯真的童趣。