美丽的校园五年级作文
我们的学校坐落在美丽的华明镇,是一所花园式的学校。
来到学校门前,首先映入眼帘的是四个苍劲有力的大字——流芳小学,金色的大字在棕红色大理石的映衬下显得典雅庄重。
走进校园,左手边是三个几何图形的花坛,坛中载满了各色的花朵。清晨,粉红的、淡紫的“扫帚梅”正随风摇曳,大红的、浅黄的“步步登高”正身姿婀娜,太阳花将她那圆脸盘似的脸儿转向朝阳,牵牛花张开了娇嫩的脸庞,笑容满面。花朵上滚动着的露珠,宛如珍珠,在阳光的照耀下闪动着五颜六色的光辉。蜻蜓、蜜蜂在花朵间飞舞盘旋,给校园增添了几分生气。
顺着花坛往南望去,是一片小果林。虽然果林不大,但每个季节都很迷人。瞧,春姑娘刚拂过小树的头,桃树那光秃秃的枝干上就钻出一个个深红色的小花苞,不几天就粉红一片,犹如天边的彩霞。桃花妹妹刚走,桃叶弟弟就赶来了,新绿的、嫩绿的、翠绿的、鲜绿的,在春风的吹拂下沙沙作响。进入六月,石榴树也赶来凑热闹,绿叶丛中那一朵朵小火苗,红得可爱,红得耀眼。秋天来了,桃树、杏树、石榴树、山楂树都把自己的果实高高挂起,引得小朋友们馋涎欲滴。
沿着花坛前的小路往前走就来到了大操场。操场上铺着翠绿的人造草坪。升旗台上不锈钢的旗杆高高地矗立着,每到周一升国旗的时候,五星红旗就会在雄壮的国歌声中冉冉升起。
这就是我们的校园,它虽然不大,但是整洁美丽。我爱我们美丽的校园,它是我们学习的乐园。