娓娓动听,手指间的音符在起伏的琴弦上如清澈的泉水缓缓流出,带给人清彻心扉,却有依依不舍的感受,这便是古筝带给我的温存。
————题记
绿树如茵,高楼林立,带着些许好奇,带着些许陌生,我来到了这所让我好奇而又神往的潍坊高新双语学校。作为一名初来乍到的新生,心里带着几分“背井离乡”的惆怅,带着几分忧伤。但是,没想到这里的“古筝”班却给我带来了无限乐趣,把原来的几分惆怅,几分忧伤赶得烟消雾散。
刚踏入古筝教室,我的目光立刻被那一架架高雅而有古典的古筝给吸引了。教古筝的韩老师为了表示欢迎,特地为我演奏了一曲“高山流水”。听到这动听的曲子,我不禁身心入境,顿时觉得飘飘欲仙,仿佛真的来到了高山的面前,仿佛真的看到了那清澈的泉水一涌而下。看到老师那优美而自然的拨弦手法,我不禁觉得有点羡慕。也就是从曲终的那一刻起,我喜欢上了“古筝”这种乐器,并跟它有了不解之缘。
在韩老师的精心指导下,我开始认真的练习。慢慢的,我可以演奏简单的曲子了。这时的我,是那么的欣喜,而又那么的为自己感到骄傲啊!在老师的谆谆教导和我不懈的努力下,现在的我已经能弹奏出许多的古筝名曲了。那手指间的音符在起伏的琴弦上如清澈的泉水缓缓流出,带给人清彻心扉,依依不舍的感受,这便是古筝带给我的温存,我会珍惜这份与它的情缘,让它陪伴着我奏响生命的精彩乐章!