“喂,起床了!我们要去看新生产的飘行车了,”爸爸催促道,原本我的起床气还未散去,听到这个消息,我立刻振奋起来,飞快地穿好衣服,跑出门外。
我们坐着车来到汽车工厂,远远就看见一辆辆小小的、水滴形状的车,这种外形的车我还从来没见过,好奇心大爆发,我赶忙走过去,仔细地观察着。走近一看,原来车的整个外壳,是由一个整块无色透明的塑料做成的。
我打开车门,我们现在的车都是有方向盘的,而新出的是在驾驶员的位置前有一块操纵板,只见浅绿色的操纵板上写着:开关、速度、高度.....,工作人员告诉我,开这种车只要满10岁,即可开,我非常高兴,迫不及待的坐了进去,当我进汽车的时候,车顶马上自动抬高,站在汽车里,根本不用弯腰当我坐下去以后,那透明的车顶也就自动地降下来.
我安下开关,车子启动了车子一路疾驰,让我饱览了一路的风光,畅游在大自然的怀抱,柔和温暖的音乐让人自由放松。当我正开得很起劲时,迎面而来的汽车让我不知所措,我僵住了,但那辆车却从我的头顶上飞过,多么惊险的一幕啊!爸爸对我说:“你放心,这种汽车有自动避开障碍物的功能,连孩子都能开,是很安全的。”啊!太奇妙了,这种车性能真是太神奇了,这样的话,就不会有交通事故发生了,不再有悲剧发生了。那样,我们的旅行将是愉快和美好的!
突然,闹钟响了我猛然坐起来,原来刚刚只是一个神奇的梦啊!我一定要努力学习,长大后发明出这种车,就取名为“水滴车”吧!