在我的记忆里,妈妈对我的爱是令我刻骨铭心的。
从去年的金融风暴开始,妈妈上班单位工作的业绩就一直往下滑坡,欠了许多外债,连工资都发不出。我现在又要参加语数奥赛培训班,妈妈在万般无奈之下,只好把自己最喜欢的银手镯和金项链拿到金行当掉,才换来了我上培训班的学费。
当我拿着妈妈给我的学费的时候,我百感交集。从 中我感受到那一份来自母亲的厚重的爱。我心 里突然升腾起一种责任感:绝不能让妈妈失望,绝不妈妈的心血付诸东流。
上课我非常认真,老师教的题都会,回家后还能小说学唱的教一下爸爸和妈妈。
妈妈的不仅仅如此,妈妈的爱是无止境的。
还有一次,妈妈为我而受伤,那是一个晴朗的下午,我和妈妈出去玩,我在一个沙地玩耍,旁边长满了灌木和杂草,不想一条蛇悄悄向我游来,妈妈一下看见了,大叫:“伍明有蛇,快跑!”我回头一看,只见那条蛇正虎视眈眈地盯着我,妈妈已经拿着一根粗粗的大木棒朝蛇走去,猛地一打,那蛇便转移目标,向着妈妈,忽然,蛇一扑咬住了妈妈的腿,我抱起一块石头向蛇砸去;妈妈痛苦的说:“你离开一些,免得被蛇咬到。”我偏不听,不停的向蛇扔石头。蛇终于被我打死了,妈妈问我:"有没有伤到呀?”我说:"没有,妈妈我们去医院吧?”“好。”我扶着妈妈朝医院走去……
妈妈的爱就像一杯茶,只要细细的品尝,就会尝到爱的味道!