今天,我在文具店看到一只一次性钢笔,笔杆上那可爱的小猫,白白的云朵,蓝蓝的天空,真是漂亮。我看了又看,爱不释手。
忽然,耳边传来一阵甜美的声音:“你好。”我十分奇怪,问道:“你是谁啊?”“是我呀,在你手里。”我低头看着这支可爱的钢笔。 “三个月前,我刚刚被制造出来。当我冒着热气,闪着光亮,来到这个世界,正升腾着的碳哥哥对我说:‘你那么美丽,我为你做出的牺牲是值得的。希望你能在人们手中传递,为更多人服务’。之后我就躺在这,想象着我在小朋友手中快乐的舞蹈。可没想到,旁边的钢笔姊妹们都不理我,我十分奇怪,大声告诉他们:我也是钢笔。可他们说:“你是一次性钢笔,只能用一次,就丢掉了,对地球妈妈造成多少伤害啊。”我突然感觉手中的一次性钢笔的颜色暗淡了许多。“妈妈,妈妈,一次性钢笔不好吗?”妈妈语重心长地说:“制造一只一次性钢笔和一只普通钢笔,向地球排放的“碳”同样多,而“碳”是造成全球变暖的罪魁祸首。”我望着这支漂亮的一次性钢笔,心想:“人不是因为美丽而可爱,而是因为可爱而美丽。”心地善良的人才是美丽、可爱的。这支钢笔虽然外表美丽,内心的容量却太少……?那她还美丽吗?我慢慢地、坚定地把她放回了原处,转身离开了。
叔叔阿姨们,不要再制造一次性钢笔了;亲爱的同学们,不要再使用一次性钢笔了。“低碳”的钢笔才美丽!“低碳”的地球才健康!