夕阳不情愿地照进教室,在墙边蔓延开来,又是一天结束了,与其它天别无两样,欢快的放学铃声催促着我们赶紧离校,可我却拿着一张沉重的卷子,迈不开腿………。
这次数学考试,我考得非常不理想,那刺眼的分数一点一滴的吞噬着我的自信,走在像往常一样繁华的大街上,穿过密集的人群,一切的一切都没有变。
刺耳的鸣笛声划过天际,划过我那支离破碎的心,我不敢面对父母,更不敢面对他们对我的希望,我怅然的望着天空,望着夕阳一步一步往家走去。
这条原本浸长的回家路,在这一刻变得异常的短暂,很快,我就到家了。
钥匙已经在手里,可迟迟没有勇气去开门,就这样我在门口站了十多分钟,终于鼓起勇气开了门,昏黄的灯光从门缝里传了出来,菜肴飘香也浸润在我的心田,一切都像往常一样,平淡、幸福。
“回来了!”妈妈若无其事的对我说着。
可,这若无其事反而更加让我心慌。
“嗯!”我颤抖地说着,放下了书包,拿出了那张“恶梦”般的试卷,走到了妈妈眼前,我紧紧攥着试卷,不敢也不愿伸出我的手,可我不得不那么做。
妈妈接过试卷,意味深长地看了我一眼,那一眼,我永远记得,充满了失落与对我的失望,就这样,我慢慢地低下了头,脸也变得通红,我知道这样的一个分数,妈妈一定比我更难受。
“你呀!这次怎么回事?认真反思,分析错在哪里?不懂的一定要把它弄懂。”妈妈平静的说。
“啊!”我几乎叫了出来,对于妈妈的这个反应我无论如何也没想到。
“孩子,生活中我们都会经历无数次的失败挫折,经历无数场考试!小小的挫折只是你生命中的一朵小浪花,无非是让人的生活变得更加生动罢了!也正是在重复中你迷失了自已,这样的生动会为你增添一点乐趣,激励你!加油!”
没错,重复的生活中有酸甜苦辣,这样才生动嘛!带着挫折、带着苦涩我会在重复中扬帆起航!