我的家有三个人,我、妈妈和爸爸。妈妈和爸爸非常的爱我,我也很爱他们。所以我们一家一直都是和和睦睦的,平平安安的过着。只是有时候爸爸、妈妈、我会为了一点点的小事而说一说但一会儿就没有事了,都也是用开玩笑的方法来说的,也不会让人生气,有时还会让人笑起来。
我的爸爸虽然脾气有一些不好,但是在家里时他是很少在我和妈妈面前发脾气的,只是有时酒喝多了才在家里面说,但我和妈妈事后还是会原谅他的,只是说说他,让他少喝酒,现在他也开始在少喝酒了,喝酒的次数也开始慢慢地少了,不想以前那样子了。我的爸爸还是一个大力士,我们家里的重活经常是他来干的,拉力器他也能轻而易举的来开,一次还能拉好几十个,也吧累,有时还你多拉几个呢!
我的妈妈是一个善良、好脾气、温柔……的人,她不喝酒、不吸烟、不……很多不好的事她都不会做,她还经常关心、照顾我,家里大大小小的事情都是她来做。妈妈是一个炒菜能手,她做的好的菜都很好吃,有一些新做的菜也都很好吃。我妈妈还非常的关心我,每当我有什么严重的病时妈妈总会第一时间出现在我的身边带我去医院。
我是一个平平常常的学生,也是一个孝敬父母的人。爸爸、妈妈有什么事我总会来帮忙,他们得了什么病我一会给他们拿药……
这就是我的家,一个和和睦睦的家,一个互助、有爱……的家,我爱我的家,更爱我的爸爸妈妈。