十月的金秋,景色宜人。在这金秋时节,我们果园小学,去密云著名的旅游胜地—桃园仙谷旅游。
早上七点半,我们乘坐的大巴车出发了。一路上,我就想:“为什么要叫桃园仙谷呢?难道那以前曾住过神仙吗?”我好奇极了,真想变成孙悟空,一个跟头就放到那里。
汽车行驶很快,过了大约半个小时,我们便到达了桃园仙谷。
下了车,放眼望去,眼前真如仙境一般。到处都是绿油油的苍松翠柏,像一排排威武的士兵守卫着桃园仙谷。远处山边,烟雾缭绕,白云飘飘,好似仙人们在那嬉戏……
进入桃园仙谷,一条清澈见底的小溪展现在眼前,在微风的吹拂下,波光粼粼。抬头望,便看见许多美丽的瀑布,有如一座座珍珠的屏,镶嵌在山间。其中让我印象最深刻的是桃园仙瀑。它位于山路拐角处,虽没有李白《望庐山瀑布》诗句中“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的雄伟壮观,却也有千丈青山衬着一道白银的美丽景象。“啊!好美呀!”我情不自禁地脱口而出。
我们沿着瀑布旁的石路继续向前走,便来到了慈母洞下。忽然,耳边传来一位同学的声音“前面慈母洞里面非常好玩”。我听后也特别想进去,于是,我们便向慈母洞里面走去。走进洞内,却黑乎乎的,伸手不见五指。听妈妈说:“之所以叫慈母洞,就是要让人们记住母亲的孕育之恩。”慈母洞下,还刻着五十六个民族的图腾,代表着五十六个民族团结,祖国强盛,激发了我们热爱祖国的情感。
时间过得飞快,我们还没有游完全景,返程的时间就到了。我恋恋不舍的望着桃园仙谷这如诗如画的景色,时不时地回头看一眼。
啊!桃园仙谷真是人间仙境,令我流连忘返。