在3200年,全球人口飞速上升。在这个时候,学校教室里的学生也越来越多,平均每间教室里就有100多个学生在上课,教室里十分拥挤。在后排的同学既看不到黑板上的字,又听不到老师的讲话声,学习成绩直线下降,家长们十分着急。这时,科学家们研制出了一种多功能课桌。
在桌子上有一个显示屏和三个按钮。在老师讲课时,黑板上的板书就会自动出现在显示屏上,方便与同学们做笔记。三个按钮有着不同的颜色,分别是黄色,蓝色和绿色。轻轻按下黄色,就会听到“当”的一声,桌子自动弹开,露出桌子里面,可以用来放书包。而坐在后排的同学还会在桌子里找到一副无线耳机,上课时,只要从桌子里拿出耳机戴上,就可以清楚地听到老师的讲话声了。而按下蓝色的按钮,脏了的课桌就会自动清洗起来,不一会儿,就变得焕然一新了。当你眼睛疲劳时,按下绿色按钮,桌子上就会弹出一台按摩机,只要你闭上眼睛机器就自动为你按摩起来。
这种多功能课桌问世后,大受学校师生的欢迎,学校里都用上了多功能课桌。相信,有了它,只要好好学习,无论是坐在前排还是后排,在不久的期末考试中,同学们在轻松,愉快的学习环境中一定都能考出好成绩。
丢失的微笑
我们
是太阳。
本该对着天空微笑,
却不得不为作业而奋笔疾书。
我们
是小花
本该对着大地微笑,
却不得不为考试而拼命学习。
我们
是孩子
本该对着未来微笑,
却不得不为升学而疲惫不堪。
大人说
这叫勤奋;
孩子说
这叫愚蠢;
我说
这叫可怜。
因为我们已经
丢失了微笑,
丢失了童年......
丢失的微笑
我们
是太阳。
本该对着天空微笑,
却不得不为作业而奋笔疾书。
我们
是小花
本该对着大地微笑,
却不得不为考试而拼命学习。
我们
是孩子
本该对着未来微笑,
却不得不为升学而疲惫不堪。
大人说
这叫勤奋;
孩子说
这叫愚蠢;
我说
这叫可怜。
因为我们已经
丢失了微笑,
丢失了童年......