我的一个朋友特别爱管闲事,他叫—华颖。
有一天,我们俩放学回家,刚走到大门口时,一位高年级的同学一边走一边着薯片。他吃完后,把包装袋随手一扔。我看到后心里想:”这个大哥哥太不讲卫生了,叔叔、阿姨们辛辛苦苦把地扫得干干净净,现在,被他破坏了,真是缺德啊!“我的朋友很生气地对我说:”那个高年级的学生也太不讲卫生了吧,走,我们让他把垃圾捡起来扔劲垃圾桶里。“我急忙拉住他的手,悄悄地对他说:“不要多管闲事,那个同学看起来很凶猛的样子,你去批评他,等下他会打你的,别去了。”她瞪了我一眼,大声地说:”这件事我管定了,我才不怕他呢,乱扔垃圾就是一种不好的习惯。“他跑到那位大哥哥面前有礼貌地对他说:”大哥哥请你把你扔的垃圾捡起来,装到垃圾桶里。“大哥哥一脸不开心,大声地说:”去你的,谁要你来多管闲事,滚开。“小华也大声地说道:”如果你不把垃圾捡起来,我就告给你们班的老师,哼。“这个大同学着急地说:”小妹妹,别这样嘛,我捡就是了。”
说完,大哥哥蹲下来把垃圾捡起来扔到垃圾桶里。我跑过去笑着对小华说:“你真厉害!”