五年级我的作文
我有一本非常喜爱的书,书名叫《安徒生童话选》。
这本书是前年爸爸在宣汉给我买的。那天,我和爸爸进城去玩。晚饭后,我们到城里四处闲逛,欣赏着城市璀璨的灯光、漂亮的夜景。突然一家书店像磁石一样把我吸引住了,我和爸爸信步走进了书店。书店里琳琅满目的书籍把我看得眼花缭乱。我迫不及待地浏览着,其中一本《安徒生童话选》让我眼前一亮,这不就是我最喜欢的书吗?我早就梦寐以求能有一本自己的童话故事了,我心爱地摸着漂亮的书皮,爱不释手。仿佛故事中的那一个个主人公在向我招手。爸爸看出了我的心思,对我说:“婷婷,怎么样?买下?”我一听爸爸说要买下,高兴得跳了起来,连声说:“谢谢爸爸,谢谢爸爸。”
我的心思也不在看城市的风光了,催促着爸爸回宾馆。爸爸一脸的无奈,也只好顺了我,谁叫我是他的心肝宝贝呢。我回到宾馆就饿狼般地读起书来。我选了一篇《海的女儿》,讲的是人鱼公主的故事。读完后,我不禁泪落如珠,哽咽起来。她是多么可爱和美丽的公主啊,居然变成了大海上的水泡,真令人惋惜,我又反复地读了几遍。夜已经很深了,爸爸几次催我该睡觉了,我才放下书。洗脸时,看到水龙头在脸盆里溅起的水泡,我呆呆的发起神来浮现连篇,心想:这些水泡,是不是人鱼公主变成的呢?睡觉时,我把那本《安徒生童话选》放在枕边,在梦中编织起人鱼公主的美好未来……
回到家后,我找来一张牛皮纸,小心翼翼地把书包好。每次我看书前,都要把手洗得干干净净的,生怕把书弄脏、弄坏、弄皱了。老师讲过读书要养成做笔记的习惯,我舍不得在书上圈点勾划,专门准备了一个笔记本,把里面的好词好句和读书心得记下来。现在,这本书我已不知道读过多少回了,但是每次读到里面的故事,都有对主人公说不尽的话,我的笔记本早已记得密密麻麻的。
这就是那本最喜爱的书,至今,那本书都还是崭新的,它陪伴我度过了美好、快乐、充满想象的童年。