在家里,爸爸妈妈爱我,爷爷奶奶也爱我,我觉得自己真是幸福析极了。
就拿有一次的事情来说吧!那一次,刚放学天空就下起了雨来了。我急忙躲在路旁的一家人家的屋檐下面躲起了雨来了。这时,我望着天上的大雨心里的想法一个接着一个出来了:爸爸妈妈在上班,现在不可能跑出来给我送雨伞;奶奶到桐乡去做客了,更加不可能来给我送雨伞了,只剩下爷爷在家里,可是他在生病,早晨还去挂了盐水,这两天爷爷一直躺在床上起不来,也是不可能来给我送伞的。看来,我得等大雨小起来自己跑回家了。要么等到雨停止后才回家,这样衣服就不会淋湿,但是,这不知道要等到什么时候。想到这儿,我心里一阵难受,觉得自己孤零零的……
咦,怎么可能?我看见有一个人正在向我这儿走来。等到那个人走近了的时候,我看清楚了,他是爷爷。我想爷爷你不是生病躺在床上起不了吗?怎么冒着大雨给我送伞来呢?这样你会加重病情的……
爷爷越走越近我立刻冲过去。“呀,是爷爷!”我一边喊着,一边向爷爷身边跑去。爷爷立刻把伞往我这儿移。我看到了,立刻把伞往爷爷那边移。可是,一会儿,这伞又开始往我这儿移了。我发觉了立刻又把雨伞往爷爷那边移。可是,过不了多久,这伞又往我这边移了。这时,我看到爷爷一侧的肩膀已经被雨水淋湿了。
终于回到了家里,然而爷爷的半边身体已经湿透了。我立刻拿来毛巾替爷爷擦。然后,让爷爷换一件干的衣服,扶他进房间躺下。
这时,我激动得泪水夺眶而出。我想这就是爷爷对我的爱吧!我要加倍回报。