自从母亲去世后,我和爸爸一下子疏远了许多,甚至感到陌生,有时还会觉得爸爸不再爱我。但在我12岁生日那天,我才发现自己错了。
夏日的午后,阳光似乎觉得自己非常美丽,所以在天上呆了许久。人们像逃荒似的回家避暑,惟独爸爸没有回来,但这并没有引起我的注意,我仍在兴致勃勃地玩耍着。
天渐渐黑了,整个城市笼罩在夜幕之中,一盏盏灯火在夜色中星星点点,忙碌回家的人们团聚在一起,谈笑风生,家长里短。小伙伴们也随着母亲的呼唤,相继离去,只有我,孤独的在空荡的街道上徘徊,无奈之下,我只好很不情愿地回家了。
刚进门,灯便无声无息地灭了,我不满地撇起小嘴,心里暗暗埋怨:怎么刚进门,灯就灭了?
正在这时,一道微弱的光芒射进了我的房间,我抬头,眯起了眼睛。正看得入神,忽然,一个熟悉的身影跃入了我的眼帘,是爸爸!
只见爸爸怀里抱了一个插满12支蜡烛的大蛋糕,面带微笑地向我走来,用他那并不引人但非常柔和的声音说:“祝我的女儿生日快乐!”借助蜡烛那微弱的光,我发现白发已爬上了爸爸的头顶,无情的岁月在爸爸那饱经风霜的脸上留下了深深的烙印,霎那间,悔恨的泪水夺眶而出,想起爸爸每天起早贪黑,不分日夜的工作着,用他那瘦弱的身躯为我遮风挡雨,为我撑起一世荫凉。
爸爸,我亲爱的爸爸!此时此刻,我好想对您说:“我爱您!”此时此刻,我更想拥进您的怀抱。此时此刻……此时此刻,我哽咽了……什么也没说,什么也没做,只是傻傻地望着……