这一天,地球爷爷打心里高兴,因为他知道——亲爱的月亮婆婆要来看望他。 “哥,最近我真的好高兴,哪想到,阿姆斯特朗前脚才走几十年,神舟飞船又在我身上着陆,还有几个黄皮肤的人,到我这里采集好多样品。
听他们说,今后还要在这里开发建工厂,以后我们还可以通话呢!到那时,咱俩谁也不会孤独寂寞了。”月亮婆婆边唱边跳。她呀,完全没有注意到爷爷的病情。 “好妹妹,你别高兴得太早,你还年轻,还没尝到哥哥的滋味。现在的我,可不比以前了。一些贪婪的人类,不仅要我提供吃的、住的、穿的,还在我的身上乱砍乱伐,任意捕杀。更可恶的是,近百年来,人类在我身上乱建工厂,那黑烟、那有害的气体,呛得我喘不过气来,而且工业污水排入江河湖海,使多少生物畸形变异,多少植物惨遭灭绝。”刚刚醒来的地球爷爷,满嘴唾沫,还把病床敲得“呼呼”之响。 月亮婆婆听完诉说,不禁为之动容,迅速拿出体温表为哥哥测量。“妈呀,42℃!这么高!哥哥,你……你发烧了!怪不得你今天无精打采。” “唉,别说了,咱们兄妹阔别50多年来,我天天都在火海中度日啊!我剩下的日子不多了。”地球爷爷的眼里,溢满出浑浑的泪水。
月亮婆婆想不到在这短短的50多年,竟发生这么惨痛的事情,急切地问:“地球哥哥,这是为什么,为什么呀?” “我只担心,有些人类可恶的魔爪,又要伸向你,你可要照顾好自己啊!”说完,地球爷爷疲惫地合上了双眼。 站在病床前,月亮婆婆大声呼喊:“人类啊,请珍爱你们的地球吧!”