我非常喜欢看书,有时看书胜过看电视,玩电脑。歌德曾经说过:“读一本好书,就是和许多高尚的人谈话,寂寞时,它会给我们带来乐趣;有疑难时,它会帮助我们解答,受挫折时,它给我们鼓力;迷失方向时,它会指引我们前进。在书的世界里,我们可以自由的遨游飞翔”。
书给我带来了无穷的乐趣同时也给我带来了“小麻烦”。记得有一次,妈妈带我去人民路的图书大厦,在那里我看到了我最喜欢的书《意林》。我索性站在那儿有滋有味的看了起来,于是我缠着妈妈非要买,妈妈问我这本书有什么意义,我兴奋的开始对妈妈长篇大论起来,我说:“看《意林》可以提高写作能力,积累词语,优美句子,而且每篇文章都有其很优秀的值得借鉴的词汇和写作手法。同时,还可以增长见识,学到课本外的知识。《意林》我百读不厌。”最后,妈妈看我拿着爱不释手的样子,一下子给我买了三本,我高兴坏了。一本是《意林之有妈的孩子是个宝》,一本是《意林之父亲是棵伟岸的树》,还有一本是它的少年精华版。看着这三本书,我迫不及待的看了起来。
路上正看着呢,妈妈对我说:”别看了,眼睛会近视的。我不听,偏要看。“哎哟"疼死我了,听到一声惨叫声,妈妈又说:“看,早就说不让你看,你偏看,你看,撞到电线杆上了吧。小脑袋都撞青了吧。以后无论做任何事情,都不要三心二意,要一心一意,不然就要出问题了。”妈妈担心的问“疼吗?”我憨憨地说:“不疼,不疼。”经过刚才的电线杆事件,我把书放在手里,专心致志的走路,可是还是不由自主的把书翻开又看了起来,刚看了还不到两页,就又听见妈妈在后面提醒我,小于注意点有车,因为我看的太入迷了,所以就没有听见。还自顾自地往前走,只听一声刺耳的刹车声,离我不远的地方紧急停下来一辆车。还好,那辆车及时停了下来,我吓的一身冷汗。现在想想真是后果将不堪设想。这时,妈妈赶紧过来拉着我说:“过马路要一心一意,不能看书,不然会很危险的。你怎么就记不住呢?”唉!我又差点闯大祸,第一次因为看书而挨了妈妈的吵,心里很难过,从此以后我每次看到那本书,就会想起那惊险的一幕。
通过这件因书惹祸的事情,我要提醒广大书迷小朋友,做任何事情都要专心致志,一心一意,过马路时不要看书,否则后果将不堪设想。