五年级家乡的作文
一提起家乡的美景,大家应该都会在脑海里浮现出一条清澈美丽的河吧!当然如此,我也想起一条河......
在我家附近有一条河,河的两端种着两三棵柳树,每当风轻轻吹过,柳枝就会落在河面上,静静地跳起舞,溅起一些小水花,河中还 有一些或大或小,或圆或尖的小石子,有时,在河水拍打着小石子时还 会发出“叮叮咚,叮叮咚”的悦耳歌谣呢......
小河不仅风景美,在夏天时,还 能起到像空调一样的降温的本领呢!把脚轻轻放入河中,顿时清凉感便从脚底一直蔓延至全身,让人陶醉于此,调皮好动的小孩还 会在较低的河水里游泳,玩耍......那时的小河就像我们的朋友。
小河是多么美好啊!但在后来的几月里却发生了360度的改变……
小河的水不再那么清澈,有点开始变黑,河旁的柳树也没了,可爱的小鱼们也不见了,只有几条肚皮朝上的小鱼静静地飘在河上,小何也没了往日的活泼,变得开始沉寂……
这到底是怎么回事?我带着这个疑问来到爸爸面前:“爸爸,这条小河怎么变成这样了?里面的小鱼呢?”只见爸爸微微叹了口气说道:“最近几月科技发达,工厂冒出的烟,和业余垃圾以及一些不讲卫生的人把河弄成这样。”
“那小鱼呢?”我眉头一紧开口问道。“有一些被人钓了去不过因为河水变脏了,他们不敢吃,又丢到垃圾桶里,还 有一些被冲走了,或是死了漂在了河上……”爸爸无奈地看着这河,沉默了……
一条美丽,干净的小河如今却变成这样,作为人类的我们应该马上警备起来,水可是人的生命之源,我们不能失去这些保贵的水,所以,大家一起行动起来,让我们一起守护,这是美丽的河吧!!!