母校,一个温暖的名字。在那里,记录了我的酸甜苦辣;在那里,有对我们谆谆教诲的老师,朝夕相处的同学;在那里,留下了我们欢乐的笑声,悲伤时的哽咽声······
想想和我们生活了五年的同学。在餐桌上,总会自言自语的“自语哥”,陈德君;“美食大王”姚予竣;在宿舍里,总喜欢扮扮女王角色的朱金凤;精灵搞怪的李凯星;和发脾气时会大吼大叫的褚淑杰······走在宿舍的走廊里,我看见一个个穿着睡衣的小学生在走廊里嬉戏打闹;同学们在宿舍里讨论活动······
很多美好的往事至今历历在目,但最刻骨铭心的要算那次皮肤过敏了。当时的我看到自己的身体上发出了一块块胞,脸上也像冒出了小痘痘,当时的我不知所措,而且,恨不得用一块布遮住脸,不让别人看见。于是,我就去找了住宿孙老师,孙老师看着我这样子,便拍拍我的肩,一直关心我,到了半夜,我过敏越来越厉害,我悄悄来到孙老师房间前,敲了敲门,孙老师把我全身检查了一遍,马上给我吃了抗过敏的药,还打电话给我爸爸妈妈,让他们来接我去看病。在以后的几天里,孙老师每当看到我的饭盘里有我不能吃的河鲜,便夹走这个菜;每当洗澡时,孙老师总会关照我不要用太热的水,别冲到过敏的地方;每天晚上,孙老师都会按时给我涂药水,以免我的过敏症状再次复发······
老师的关心无微不至,同学也时时刻刻给予我细腻的关怀。
上体育课时,同学们总是提醒我不要在阳光下暴晒,最好在阴凉的地方休息;只要我出汗,同学们便纷纷递来纸巾,让我擦去;每天晚上,只有总来慰问我······这些事都在我心中留下了深深的烙印。