我姥姥家住在乡下,哪里可谓是人间天堂。
风和日丽的一个早晨,我和妈妈到姥姥家去玩。刚一进院门就被姥姥家的院子迷住了。才过了几个月,整个房子都变了,原来那些枯枝烂叶,都开出了非常美丽的花朵,它们好像在看着我笑呢!这里有杜鹃花、月季花、玫瑰花等,远远望去简直就是花的海洋,五彩缤纷,像织不完的绵缎那么的绵延,像天边的霞光那样耀眼,像高空的彩虹那么绚烂…… 让我们仿佛来到了草的世界、花的海洋。
接着,我们来到了一望无际的果园里。果园里的水果种类繁多、不计其数,苹果、杏子、葡萄......在这瓜果飘香的地方里,它们个个精神饱满,容光焕发,为果园增添了许多亮点。
在果园的后面有一座小山,小山旁边,有一条美丽的小溪把小山团团围住,清澈见底的溪水中还有鱼儿自由自在的游来游去,它们不时越出水面激起许多美丽的小浪花来。跳过小溪,抬头仰望,小山上草木茂盛,一片葱茏。登上山顶,极目远眺,乡村的美丽景色尽收眼底。在各式各样的的房屋上炊烟袅袅;屋前还有一些美丽的母鸡在园子里互相比美,旁边还有一些鸭子引吭高歌。这一切都是那么自然、和谐!
姥姥家虽然没有城市里的繁华,也没有商店里的热闹,更没有花园的美丽,但是,乡下却有一道独特、迷人的风景,那就是乡下美景。