五年级童年作文
每个人都有属于自己独特的童年,童年里发生的一件傻事让我终生难忘。
那是6岁那年,回到老家的一件事情。一次,我和朋友到一个阿姨家玩得到了很多鞭炮。我兴奋极了,立刻跑到外面找来易拉罐,空瓶子等东西,想把鞭炮统统放到里面炸,为了寻找瓶子我跑得精疲力尽。
一切准备就绪,随着口令进入10秒倒计时,我们的心情进入高潮状态。“10-9-8-7-6-5”我们的心情异常紧张,大家听到的除了口号声也就仅有心脏跳动声了。“4-3-2-1!-----”随着“佛香”点燃鞭炮,我们听见“砰!”的一声,可乐瓶子炸开了花,瓶盖也随即飞上了天,我们不约而同地欢呼起来。但是最难炸的易拉罐(我们用的是过年用的红色鞭炮)我左思思,右想想,终于想出了一条锦囊妙计——用一卷鞭炮把易拉罐围起来点燃炸。
当鞭炮爆炸时,我们惊呆了,整个易拉罐呈扁状冲向天空。正当我们个个都惊呆的时候,意外发生了,易拉罐径直朝我们飞来,我立即带大家逃离,这才避免悲剧发生。因为这次行动使我长大了,也结识了更多的朋友。但现在想想童年的傻事,还真有点后怕。
童年美好的时光总是那么短暂,可它带来的无限乐趣已经钻进我的脑海里,永远无法抹去。