崭新的开始作文
今天是初中生活的最后一天,除了在校园里弥漫着的中考氛围格外浓烈外,剩下的就是初中最后一天的学习,这一切结束后就意味着我们同窗3载的所有快乐时光已经成为过往的回忆,我们的友谊与欢乐在这天一齐放飞,满天乌云,漫天雨滴,缓慢无声地落在身上,陪我们见证这个踏上考场的时刻,这个伤心离别的时刻。
亮哥在前面走,我跟在后面,他突然转过身来,伸出胳膊向我做出收缩肱二头肌的动作,鼓起结实的肌肉,扬起嘴角对我说:“终于要考试了!”是啊,从上次适应性考试至今,我们没有一场正式的考试,而中考就要来了,2天之后,我们就要踏上紧张的步伐,迈向各自的考场。或许他是想让压抑在心中已久的压力如火山爆发吧,心中的那份期待与梦想已蠢蠢欲动了吧,手心的热量与拳中的力量已不由自主了吧。高考后慢慢降下来的考试热不会随着今天的雨而停止升温,我们紧绷的神经不会随着2天的假期而有所松弛,心灵深处的渴望目光不会随着暂时的分离而拉远距离。
今天也是异常匆忙的一天,我们这些作为团员的在老班眼里就是应该付出多一点,承担多一点责任。于是我们便被他留下来布置考场,搬桌子,提椅子,擦窗子的动作不知重复了多少次,已经达到了闭目即可不打折扣地完成的熟练程度,他满意了,校长检查后也吩咐几下后点头了,我们留下来的10个却筋疲力尽,满头大汗,坐在忽忽的电扇下让脸上的汗滴在风的流动飞舞中蒸发,只留下一张张挂着汗迹的笑靥……他们中有的兴致勃勃,围着一位带来数码相机同学拍来拍去,嘴里嚼着“茄子”,呲牙咧嘴的笑着,手上做着各种各样的动作,在别人头上扮小白兔,一个个大大咧咧的女生笑地合不笼嘴,似乎今天是普普通通的一天,丝毫不知今天过后就要分离,告别。说再见了。或许,它真的只是很平常的一天,不过是我过于在乎离别的这个结果罢了,离别这个词语在生活中时有发生,天下没有不散的宴席,只是需要我拿出一颗泰然处之的平常心对待。
终于要考试了,终于要到暑假了,终于告别学校了,终于不再开夜车了,终于不用投身书堆题海游来游去了,终于可以向天空呐喊我自由了,终于可以肆无忌惮地上网玩游戏了,终于向心爱的书桌说拜拜了,终于可以轻松地伸伸懒腰深呼吸闭上眼睛了,终于要将所有的压力痛快地释怀了,终于……
只是!只是!只是!所有的终于还须等待一件事情的结束,毋庸质疑,中考。
等吧,一切来得很快也去得很快,来来去去之间流逝的,是无法止步的时间,是愈来愈少的时间,是越来越多的回忆,是弥加坚固的友谊,是挥之不去的久久难以忘却的昔日风景和旧人熟友。
或许以后的某天某刻,我们还记得那年6月,感伤那年夏至,那年7月,一直到后来。若我离去,真的不要后会无期,我流浪无期的步伐会随时被你们的呼唤而止住,我向前的方向会被你们的重现而转身改变。
任何事物都有一个本质的特点,就是它会因为某一个特殊的时刻的到来而使它发生的这天与众不同,这个特殊的时刻或是开头皆难的开始,或是快乐得至使人难以拂去它带来的幸福的过程,或是意味着使一切不再出现在双眸之中的结束。
6月22号,北半球的夏至这天,中考结束这天,太阳的光辉直射在北回归线上,在北纬23。5度,见证我们的成长。接下来这几天的暴风雨,见证我们的离伤。
夏至是春末的另一个开始。
终于,结束了这一切。
终于,面对另一个崭新的开始。