匆匆忙忙的,我不再是幼稚天真的小学生,而是一个初中生了。一切都是像做梦一般,如此自然,快速。
小学时候就特别羡慕初中的大哥哥大姐姐,十分向往初中生活,可当自己成了别人眼中的大姐姐以后,觉得初中哪有什么羡慕的?
报道那天就与我的好朋友无缘,失望至极。发课本和练习册时倍感压力,厚厚的一摞放在眼前,怎能让人觉得轻松?与陌生的面孔无话可谈,下课后一片死静,有时候会想,这就是自己曾经所渴望的初中生活吗?心中不禁暗自苦笑。
小学时候的影子在我脑海里不停地打转:中午在学校吃完饭后,不回教室,直接冲到操场上,踢球,跑步,晒太阳,讲笑话……像是哪个瞬间都是一个笑点,引发大笑,那个被笑的同学则羞红脸躲在一旁;放完学和同学走在一起,热火朝天的讨论着做完作业要去哪里玩,走在人行道上你推我我推你,你走在前面我就跑在你前面,比完之后又朝你笑笑,你也朝我笑笑……
初中,生活发生了天翻地覆的改变。规矩很多,闹得头疼。作业能做到很晚,喜欢的书都来不及看,哪有什么时间去玩?下课后就只看到同学们在教室做作业,开个玩笑都没有笑声,气氛冷得很,自我认为开玩笑就是自讨没趣,久而久之,好像自己也与它融合在一起了。感觉初中生活没有小学时期的充实,上课,做作业成了我生活的主题。那巨石般的七个科目,压得我一时间无法呼吸。就在我还没有回过神来的时候,考试失利,作业完成差的警钟已经在大脑中敲响。
中学的生活,到底是欣喜还是悲伤?是兴奋还是紧张?总之有一点最为强烈——那就是改变。我变得不像以前那么调皮,追根到底是因为少了以前的那一份天真活泼?虽然脸上挂着笑容,但笑声中掺杂了一丝坚定,这也许是因为原本幼稚的我正在朝着沉稳成熟走去?小学时候零散的快乐正慢慢凝聚得越来越美。
我已经成为了一名初中生,这是不可否认的事实,既然到了这一步,为何不努力去做好它呢?我们可以使它过得更加充实快乐啊!朋友们,别抱怨现在怀念之前了!“之前”对现在来说就是虚无的,只有过好现在才能使之成为以后的美好!