国庆长假结束了,我快乐的旅游经历也要说“再见”了,早晨,我早早地来到学校,心里竟有些激动。
不一会儿,同学们陆续来了,见到朋友也都很高兴,“叽叽喳喳”地讨论着国庆的趣闻。
过了十几分钟,我的同桌王皓月才出现在我身边,给了我一个大大的拥抱,她的头发又剪短了,更像一个假小子了。
刘渊的作风一向没改,一过来,先把我的笔袋扔在地下,算是问好了,我也毫不客气地打了他一下,算是回应了他:“你来了?”
过了国庆假期,好多东西与事物都变了,例如刘渊的头发又乱又长,活像个鸟巢;例如我们改为冬季作息时间,上课早了,放学也早了;例如大队部还要招一批大队委,我也许不用一个星期播音两次了;例如……
中午11:25放学,回家已经11:50了,吃完饭都12:30了,因为午休时间太短,我决定干脆不睡了,中午的时间要做些有意义的事儿。中午,我打了一篇博文,还把英语作业写了,现在才知道,中午用睡觉的时间来做一些其他事情,也很有趣!
晚上写完了数学作业,背了英语课文,决定写一篇日记,再发一篇博文,为了充实自己,我脑袋一发热,竟然骑着车子去了奶奶家门口的报亭买《儿童文学》,当回家时,我已经累得满头大汗了。
把这样充实又美好的一天送给我自己,还要告诉自己:“祝自己每天都有好心情、好心态、好状态。”