崭新的开始作文
今天是星期一,是一个全新的开始。老师们都开始讲课了,同学们也不再老想着寒假进入学习状态了。今天还会有一场隆重的仪式——新学期的第一次升旗仪式。
这次升旗仪式由六六班主办。参加仪式的同学们都身着整齐的校服,胸前飘着鲜艳的红领巾,笔直的站在自己的位置上。我们也都穿上了漂亮的新衣,戴着鲜红的红领巾,排列着整齐的队伍,等待国旗升起那一刻。
“少先队员行队礼”主持人的话音刚落,庄严的国歌就响起了。鲜艳的五星红旗冉冉升起。我们都行着队礼,怀着崇敬的心情注视着国旗。国旗是由战士们的鲜血染成的。载着中国的骄傲,而今天我们站在国旗下,更应该好好学习,不能辜负祖国对我们的期望。
国旗下演讲的人选是从六年级中挑选出来的,都是各个班的精英。其中也有我们六二班的骄傲——李艾霖。演讲的题目是《梦想从这里起飞》,六二班的梦想就是再次获得“书香班级”,大家的梦想是考上好的中学。
下午最后一节是教育课,黑板上写了八个大字“规范行为,养成习惯”。老师教育我们要养好的学习习惯和卫生习惯,要遵守“四勤五不”,勤通风,勤晒被,勤洗手,勤洗澡,不乱扔果皮纸屑,不乱涂乱画,不喝生水,不乱吐痰,不揉眼。
今天是全新的开始,六年级下半学期的开始。我们要好好学习,努力拼搏,养成良好的习惯,实现我们的梦想!