自从小学受教育以来,时光飞逝,连初中二年级也结束了,而这个暑假,也在我们的精打细算中,逐渐流失。
初三已经伸开双手向我们张开怀抱。
回想过去的一年,完成了7场大型考试,在这里,有的人整天笑的合不拢嘴,有的人却欲哭无泪,不知该如何是好,还有的人竟然哭笑不得。
我就有点属于哭笑不得那种,因为,我的成绩进入初二下以来就上下不定,不能稳定下来,甚至上下飘浮之中还有一点退步。
其实,这些都已经过去了,对待过去,我们能留下并吸取的,就只有经验,其他的,都不重要了。
初三和初二相比,不仅课程难度增加了,而且还多了两门课程——物理和化学,也同时是极其重要小中考前的唯一的一年了,时间非常紧张,这是的不努力,就代表将来的不得意,所以,需要我们全力以赴。
初三和初二虽同为承前启后的一年,但初三的重要性却比初二大得多,原因就在因为难度上:初二和初一的难度相比也没大多少,但初三和初二的相比,就是天差地别。
面对即将到来的初三,我们应该全力以赴,为小中考和初四做准备,不留一丝遗憾。