有一天早晨,走在上学的路上,大老远就听到“唰唰”的声音,好奇的我总是不由自主的向四处张望寻找声音的出处,原来是环卫工人在扫地的声音。我就纳闷以前怎么没有听到这种扫地的声音呢?从那天开始起,我就留心观察发现,每天早晨环卫工人在这条路上打扫卫生。不由得我心里就有一个想法:我就梦想创造一个会扫地的机器人。
这个机器人必须是在下雨天,不怕雨淋,因为每当下雨的时候就算环卫工人穿了雨衣,但是无情的雨水总是把环卫工人的衣服和鞋子淋得湿透了。所以,我想创造一个不怕雨淋的扫地机器人。在夏天,不怕日晒。因为每当夏天到的时候,太阳公公好像不喜欢睡懒觉似的,总是早早的升起,有的环卫工人因为高温的暴晒而晕倒。所以我想创造一个不怕日晒的机器人。在秋天,不怕风吹,因为大风总吹散环卫工人的劳动成果,导致环卫工人一遍又一遍的打扫,所以我想创造一个不怕风吹的扫地机器人。在冬天,机器人不怕严寒,因为冬天总是把环卫工人的双手冻得通红,所以我想创造一个不怕寒冷的机器人。我想创造一个一年四季都能工作的机器人,让环卫工人不那么辛苦。
虽然我现在只是一个小学生,但是我有梦想,梦想创造一个一年四季都能工作的机器人,帮助环卫工人打扫卫生,为他们减轻工作量。
这个梦一直在我的心里,总有一天我会让它实现,像花一样绽放。