昨天晚上,我早早地爬进了我那温暖、柔软的大床,看了一会儿课外书后,就打算躺下睡觉了。
我闭上了眼睛,可不知道为什么,总是睡不着。于是我开始想今天的事,今天得到了什么,失去了什么,又想了明天的打算与安排,希望想着想着就会睡着。
可是事与愿违,我越想越激动,越想越精神。听说,睡不着可以数羊,数着数着就会睡着,于是我改成了数羊。“一只羊,两只羊,三只羊……”数着数着,我眼前出现了一片草原,有一群羊,还有几匹骏马,几头大牛,我在羊群中尽情玩耍。于是我越想越高兴,越想越兴奋。
数久了,我觉得这样下去不行,或许因为英语里“羊”的读音跟睡觉的读音很像,所以人们才用这种方法的吧,那这应该只对外国人才有效,我们汉语中睡觉的读音跟哪个词像呢?嗯……哦!我知道了,哈哈,睡觉——水饺!水饺——睡觉!于是,我开始数“水饺”:“一只水饺,两只水饺,三只水饺,……三十七只水饺,三十八只水饺……”谁知,我越数越饿,连肚子都叫上板了:“咕咕,咕咕……”算了,忍着,睡着了就不饿了。
“……七十一只水饺,七十二只水饺……”
就这样,折腾到凌晨一点多,我才沉沉睡去,睡得跟死猪似的,搞得早上妈妈怎么叫也叫不醒了,“呼呜,呼呜——”