“凌晨四点,牵牛花吹起紫色的小喇叭。”
暑假里,我和妈妈一起到姥姥家,发现姥姥家的窗台上放着一个空的花盆,我非常奇怪。忽然有一天,我发现花盆里长出来了一个小苗苗,就问姥姥:“这是什么花呀?”姥姥说:“这是牵牛花。”我问:“它怎么不开花呀?”姥姥说:“它刚长出来,还小呢!”
牵牛花长的可真快呀!没过几天的功夫,就爬满了窗户。可是,它光长叶子不开花,姥姥说:“过几天它就开花了!”我整天盼着它开花,终于有一天早晨,我起来的时候,一股清香从我的鼻子前飘过,我一看,原来是牵牛花开了。牵牛花是玫红色的,花的边缘有一圈窄窄的、白色的花边,越靠近花芯,颜色越浅,到了花芯就淡成了白色。其实凌晨三四点钟,牵牛花就早早地起床,吹响了它那色彩迷人的小嗽叭,刚开始花的颜色很淡,在淡淡的颜色中飘扬着淡淡的清香,到了上午九点钟左右,花的颜色就深了许多,花瓣也有小孩子的手掌那么大了,微风吹来,牵牛花在风中摇摆,这是它一天中最美丽的时刻。黄昏来临时,牵牛花也就慢慢收起它的小喇叭,陪着人们渐渐进入了梦乡。我非常伤心,姥姥说:“别难过,明天它就又开了。”
第二天,我起的早早的,牵牛花果然又早早地起了床,绽放着它美丽的花朵,开的比第一天还多呢!
美丽的牵牛花在风中欢快地吹着小喇叭。