大家好,我叫美美。我走起路来摇摆摆。嗯嗯,你们应该知道我是谁了吧。我就是企鹅!
我们生活在南极,由于南极太冷了荒无人烟,所以我们便把南极“霸占了”。既然南极很冷,为什么我们又能生活下去呢?这是因为我们的皮毛很厚,再加上我们那厚厚的脂肪,而且是流线型的,这样无论有多冷我们也不用怕,而且游泳的时候可以游快点。。
我最近结识了一个异族的朋友,她叫丽丽。为什么说是异族呢?因为她是王企鹅,我是帝企鹅。她们王企鹅一般有90~100厘米左右高,而我们帝企鹅呢一般来说有一米那么高。虽然我们帝企鹅和王企鹅是各企鹅中身形最大的,但毕竟丽丽比我矮小一点,所以我还是应该尽努力保护丽丽。
丽丽跟我说了一个惊天大秘密。这是爸爸妈妈也从未跟我说过的一个秘密。原来我们企鹅原来是海鸟,经过环境的变化,我们的翅膀退化为鳍,后来也就造就出我们了。我们企鹅还有一个秘密就是——妈妈下蛋,爸爸孵蛋。也许你也不会相信,但这的的确确是一个事实。爸爸在孵蛋的时候也少不了苦头,他们开始孵蛋的时候就要绝食,用温暖的肚皮贴在一颗颗企鹅蛋上,直到我们孵出。这个过程他们会瘦30斤左右。
南极现在开始变暖了,各位敬爱的同学们,你们要从小学会保护环境。如果你们能养成这个好习惯的话……跟你说一句悄悄话:“我们还有许多秘密,等你们去探索哟!”