有的时候,一个会心的微笑就会让你感动;一个细微的动作就会让你感动;一封简短的信就会让你感动;一个鼓励的眼神也会让你感动,在我们的生活中有许多点点滴滴的让人感动的事,只要你用心去发现。
清早,我被闹钟“叮铃铃”的声音吵醒了,一看钟,7时!该上学了。于是,我背着书包踏上上学的路了。刚出门,我就听到了“沙沙”声,原来环卫工人在打扫卫生。我想:环卫工人真讨厌!天天在大路上扫地,还穿着肮脏难看的衣服!
我继续往学校走去,突然看到一个环卫阿姨拿着沉重的扫把在扫地,豆大的汗珠顺着脸颊一滴一滴地流下来,汗把衣服都弄湿了,大汗淋漓、汗流浃背的她还顶着炎炎夏日工作着。这时,有一个ren da步流星地从她面前走过,不小心落下了一张100元的人民币,纸币像鹅毛一样轻轻地飘落到地上。那人并没有发现,但环卫工人却看见了,她把人民币捡起来。本来就对环卫工人印象不好的我以为她要把钱私吞,谁知,她叫住了那人,把钱还给了他。那一刻,我被这一幕深深地打动了,要知道,他们一个月的工资也只有几百元!看到这里,我再也不敢讨厌勤劳善良、拾金不昧的环卫工人了。
在这个清香袅袅的早晨,我重新认识了环卫工人。