五年级未来的世界作文
现在的我已经生活在了20xx的世界了,在这个全新的世界里,中国也发生了天翻地覆的变化。我的家乡遂宁市已经成为了全球人民易居城市,这里的环境可称一流,马路上一尘不染,汽车有次序的前进着。汽车行进不再用汽油,而是用太阳能,所以也就没有了尾气。人们在街道上悠闲地散步,新鲜的空气让人神清气爽,仿佛置身于大森林之中。大人们正在互相讨论着工作事业,小孩子在河提上无忧无虑的玩耍,老人们坐在椅子上谈天说地。
人们的住宅也十分新颖,是花朵形状的。门就在花朵下方的位置。一进门,就看见一个房间,虽然空荡荡的,但只要有人一进去,一弯腰,就出现一个沙发,你一伸手,立刻就出现一杯咖啡。
现在人们也十分热爱大自然,观音湖的水已经非昔日可比,河水清澈见底,再也没有了破坏的痕迹,水都可以直接饮用。河里的鱼儿,都自由自在的生活着。
现在的世界树林面积约占地球总面积的五分之三,人们都知道了树林对人类的重要性,都提倡多植树造林,只要发现有人砍伐树木就会被判死刑。说到这里大家可能会有疑问,那现在的木床、木桌子是怎么造成的呢?现在科技发达,人们就用沙漠里的沙子合成做床、桌子,这样既环保又耐用。如果沙漠里的沙子用完了,就用废水、废气等东西做家具,让人们的生活越来越舒适、环保!