五年级未来的世界作文
现在的世界是战争四起,前几日的利比亚战争刚刚得到平息,而中越战争又得到了升级,不论是谁不论是哪个国家都不希望看到战争,但是为了一些利益,为了自己国家的壮大,战争就没有停止过,可是越是如此人们渴望和平的心就是越强烈……
一觉醒来,到了3010年,哇塞!穿越时空了,发现自己的家里什么都没有,好没意思,来到大街上,到了商店里,“阿姨”问我:“您买些什么呀?”语气有些僵硬,原来是个机器人,现在机器人已经很普遍了。我说道:“给我来一幅世界地图。”机器人一下子愣住了,歪着脑袋看着我,像在看神经病人:“您要哪个东西有什么用呢?”我一笑:“难道现在用不到地图了么?”“那当然了!现在每个国家的地盘都是相等的,所有的资源都被平分,没有战争你要地图干什么呢?”我听得一愣一愣的,没有战争,也是啊!各国的地盘和资源都相等,战争又从何而来呢?我一声不出的出了商店,在大街上漫无目的的走着……这是真的么?世界上真的没有战争了吗?这就是未来的世界么?如果真的是这样那真的太美了,我多么希望现在就没有了和平,为何还要等到未来……
“和平”这是一个多么令人感到兴奋的字眼,也许在未来战争将不再浮现,但是现在的战争确实是没有停止,现在的人们为了自己的一点利益就挑起战争,难道在一些人的眼里战争是十分好的么!人们醒醒吧!让战争不复存在,是我们共同的责任。