五年级未来的世界作文
“叮铃铃——叮铃铃——”,2050年的一天,闹钟叫醒了我,我起床吸了一口气,空气真清新!
现在的交通是安全的。以前车主们开车时老喜欢看手机,不专心开车,弄得总是发生交通事故!现在好了,发明了自动驾驶系统,在车上,你可以看手机、睡觉、打牌……在车上再也不用担心交通事故的发生了!现在的交通是节能环保的。以前,汽车用的是汽油,排放对大气的污染可大了!现在,我们用的汽车是太阳能,可先进了!永不沽竭的太阳能,0排放!又节能,又环保。现在的交通是高效的。在道路上的公交车,是架空于小轿车上行驶。因为连接车轮的支架可以升降。当前面的公交车来时,一方会上升,一方会下降,永不发生碰撞,也不会堵车。
现在的生活是朴素且安全的。以前的人们,吃和穿都奢侈的不行,现在好了,大家穿的衣服又便宜,又气派。吃上没有转基因的食品,让人们吃得健康、吃得放心。
现在的房子很环保!以前,建房子的材料用青砖或红砖,因为它们需要将黏土通过高温来烧制,破坏了生态环境。现在好了,房子全部用3D打印,又坚固、又好看而且还不污染环境。以前的房子不防水、不防震:一碰水就发霉,一地震就倒塌。通过3D打印的房子,就完全解决这些问题了,而且建的时间又短。
这就是我眼中的未来的世界,它是多么的美好。但是需要我们同心协力去改变,才能把现在变成未来的世界。