五年级未来的世界作文
我悠闲地躺在床上看书,我有一个习惯,在床上看书不一会就会睡着。今天也同样如此。我捧着一本科幻类的故事书,渐渐地,我睡着了……
我来到了另一个世界,在那里无论白天和黑夜天空都是黑的,而这里的每一座建筑物都是亮晶晶的,就连我也变得亮晶晶了。我听那里的人说:“经过科学家不断的研究,科学更是进一步发展,你们看!把垃圾放进一个机器人的肚里,就会净化出新鲜的空气,释放出来!奇怪的是他既能说话还能走路,真是样样行啊!为什么把垃圾放入他的肚中就可以变成清新的空气呢?我告诉你们一个秘密,那是因为这种机器人有一种特殊的光,称为S光,只要一照,就OK啦!当然我们还要发明一些利用太阳能行走的交通工具,这样会为我们带来更多的便利。而且,我们就不用因为没有能源而过度的开采地球上的资源,有的资源虽然可以再生,可是像这样的无休止的开采下去,就算是可以再生的资源也会变得不能再生。所以我们要发明利用太阳能工作的交通工具。还可以发明一种利用空气中有毒物质作为动力的交通工具,这样不仅方便了人们又可以预防疾病的传播,还可以净化空气,真是一举三得呀!”
“啊,地震了,地震了!”我顿时坐了起来,哦,原来是妈妈来叫我起床了!我迷迷糊糊的起来,虽然人在吃早饭,但心还在我那个未来世界里:假如,我们也拥有那个世界里的机器人,现在肆意横行的甲型H1N1流感只能向我们低头。