今天,大家来我家吃年饭。兄弟姐妹们玩了一会儿扑克牌,觉得没味道了,不知是谁提议了一句,说我们来说说梦吧。大家都同意,但是谁都不愿意第一个说。于是只有采取古老的猜拳方式,弟弟第一个败北。
弟弟站起来,挺着胸脯,说:“有一天晚上,我做了一个美梦。我梦到来到一座山上,看到小溪里流着可乐、雪碧、七喜。树上长着薯片、薯条、汉堡包。田里种着无数棒棒糖,满山都是饼干做的房子,房子里有椰果做的沙发,巧克力做的门,……。”妹妹听得口水都流出来了。
“好了!下面谁讲?”我问。
姐姐站了起来。姐姐比我大半岁,是一个六年级的学生。她说:“我…我梦见周杰伦和我谈,谈恋爱…”还没等她说完,我们就说“不可能,你脾气暴臊,周杰伦才不会和你谈恋爱呢?”姐姐却坚持说那个人就是卖奶茶广告里的周杰伦。再叫她讲时,姐姐坚持不讲了。
“我来吧!”我只有站起来,说,有一天夜里,我梦见龙卷风把我卷上了天,我遇见了上帝,上帝对我说:“你可以问我三个问题。”我问:“我在哪里?”上帝说:“天堂。”我又问道:“我本来应该在哪里?”上帝说:“床上。”“我在床上做什么?”“尿床。”上帝大声笑着不见了。我醒过来了,摸摸身体下面,湿湿的一大片。“哈哈哈,哈哈哈,在尿床,在尿床……。”兄弟姐妹们笑得弯下了腰。
这时,妹妹一个箭步冲出房间说,“我,我没做过梦。”还没等到我们把她抓回来,妈妈已经在叫我们吃饭了。这场梦也就在我们的欢笑声中结束了。